• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安联合学院加强学科研究提高教学质量

    中国教育装备采购网2013-03-05 11:10围观1763次我要分享我要投稿

      西安联合学院基础部公共教研室精神文明建设成果显著。加强教师队伍建设,努力打造双师型教学科研团队。要提高教学质量和科研水平,师资队伍是关键。在新学期开始之初,公共教研室充分利用学校招聘机会,积极引进教学经验丰富,研究生以上的高学历或者中、高级以上职称的教师,扩充教研室的师资力量。招聘时严把关,严要求。聘用后认真组织岗前培训,同时启动教研室新老教师一帮一帮扶工作,使新老师能尽快熟悉西安联合学院的环境,尽快进入到工作状态,西安联合学院快速提高业务水平。自西安联合学院提出精神文明建设后,基础部公共教研室积极响应学院号召,努力构建优良的师德师风,在精神文明建设和教育教学改革中取得了显著成效。

      西安联合学院:解放思想,科学定位,突出特色,积极开展教研活动。由于本教研室所涉及学科比较多,类别比较复杂,为加强教研室管理,使教学研讨会和集体备课等工作顺利进行,发掘教师的潜力,为教研室储备更多的人才,也为了促进学科发展,体现学科特色,根据课程开设的专业、班级及教师情况,成立大学语文学科组、计算机学科组、就业教育学科组、礼仪写作学科组、数理化学科组、美学原理学科组、心理学学科组等七个学科组,分别任命学科组长。

      每个学科组以课堂为立足点,以教研活动与课题为载体,以务实、创新的教研工作作风认真组织教学研讨活动,形成各学科特色鲜明的教研主题。通过组织教研室活动,提高了教师对本学科的兴趣,扩大了学科影响力,教学质量不断提高。

      加强科研力量,提高教育教学水平。本学期教研室把教师科研能力的提高作为教研室发展的重点,将把教师的科研能力作为教师年度考核的重点,鼓励教师积极进行科学研究,取得科研成果。

      西安联合学院在管理上,以教师教学水平的提高为宗旨,以提高教学质量为目标,修订和完善管理制度,加强监督,规范管理,既注重人性化又注重效率,力争为广大教师提供一个和谐、温馨、舒适的工作环境。

      教书育人,以身作则,培养家长放心、社会满意的高等职业技术人才。“教书育人”是指教师在传授专业知识的同时,以自身的道德行为和魅力,言传身教,引导学生寻找生命的意义,实现人生应有的价值,塑造自身完美的人格。

      西安联合学院教学过程中公共教研室的教师们将“教书”与“育人”紧密结合:一是将德育寓于各门学科教学之中;二是向学生传授当代最先进的、最前沿的文化知识;三是向学生全面传授德智、体、美、劳的知识,培养全面发展的人;四是向学生传授法津、法规知识,培养和增强学生的法制意识;五是培养学生的实践能力和创新能力。通过一系列努力,学生在获得新知识的同时,思想道德素质不断提高。

    来源:中国网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读