袁贵仁到北京昌平区检查调研春季开学各项工作

中国教育装备采购网2013-03-05 11:35围观1719次我要分享

  教育部部长袁贵仁在事先未打招呼的情况下,来到位于北京市远郊的昌平区第五中学和中国石油大学(北京),检查调研春季开学工作。

  在昌平五中,袁贵仁深入教室、操场、宿舍,详细了解学校开学情况,特别是改进德育工作、注重校园文化建设、加强教师培养培训、开展阳光体育和学生体质监测、减轻学生负担、落实安全措施等情况。在中国石油大学(北京),袁贵仁实地考察了重质油国家重点实验室、大学生就业创业技能训练中心、学生活动中心以及图书馆和学生宿舍,听取了学校教学科研等情况介绍。

  袁贵仁强调,要高度重视开学之初教育教学和生活安全工作,周密安排,精心部署,确保各项工作有序开展。要深入学习贯彻党的十八大精神,广泛开展“中国梦”学习宣传教育活动。大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动。要牢固树立勤俭办学观念,努力建设节约型校园。要严格落实各项安全措施,关心师生生活,切实维护学校安全稳定。各级教育管理干部要切实转变工作作风,深入基层,走近师生,查找问题,排忧解难,努力办好人民满意的教育。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读