云南林业职业技术学院荣获省教育厅2012年就业工作目标责任考核一等奖

中国教育装备采购网2013-03-06 09:05围观1739次我要分享

  2012年,云南林业职业技术学院就业工作在院党委的正确领导下,通过各专业系的共同努力,圆满完成了学院与云南省教育厅签订的《高校毕业生就业工作目标考核责任书》中的各项目标任务,初次就业率为91.6%,年终就业率达96.6%,荣获云南省教育厅2012年度高校就业工作目标责任考核“一等奖”。

  一年来,云南林业职业技术学院就业工作紧紧围绕《云南省教育厅高校毕业生就业工作目标考核责任书》的各项工作要求,在“扩大就业发展,促进以创业带动就业”的战略指引下,明确2012年为学院就业指导工作的“就业帮扶及创业促进年”,按照省教育厅的统一部署,认真贯彻上级部门相关文件及指示精神,以“积极就业、科学就业、安全就业”为宗旨,以“确保就业率、提高就业质量、增加就业满意度”为目标,以“队伍建设、市场拓展、指导服务”为重点,以“大学生创业教育”为主线,采取有力措施,狠抓各项就业政策的宣传和落实,不断探索新形势下就业工作的新思路、新方法和新举措,努力提高毕业生就业指导和服务水平,开创创业带动就业的新局面。毕业生就业及创业工作取得了显著成效,较好地完成了年初制定的工作目标和任务。

  下一年度,云南林业职业技术学院就业工作将认真贯彻落实十八大会议精神,严格执行教育部2013年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议及云南省教育厅对全省2013年就业工作的部署,按照何金平厅长强调的六个推进工作指示要求,明确目标,狠抓落实,为毕业生顺利就业创造良好的就业环境,推进就业工作再上新台阶。

来源:云南省教育厅

相关阅读