• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 周恩来诞辰115周年纪念日 南开学子获颁奖学金

    中国教育装备采购网2013-03-06 10:40围观1747次我要分享我要投稿

      5日,周恩来诞辰115周年纪念日。周恩来母校南开大学召开第六届周恩来奖学金颁奖仪式,该校20学子获颁周恩来奖学金。

      南开大学“周恩来纪念奖学金”是代表南开学生最高荣誉的奖学金之一,旨在激励学生德才兼备,树立青年周恩来“为中华之崛起而读书”的远大抱负。该基金由香港慈善家方润华先生倡议设立,筹集善款人民币三百万元,委托南开大学教育基金会管理。

      自2007年在南开大学设立并首次颁奖以来,南开大学“周恩来纪念奖学金”至今日已为第六届。第六届周恩来奖学金经个人、班级、院系、学校层层选拔、评审、公示等程序,今年共有20名学生获奖,其中本科生、研究生各10名。

      “周恩来奖学金对于大家不仅是荣誉,更重要的是它代表着的巍巍南开精神和融融总理情怀。”获奖学生代表、南开大学经济学院2011级博士研究生吕越表示,自己将会自觉树立“知中国、服务中国”的远大抱负,勇攀高峰、锐意创新,以总理为榜样、牢记南开品格。

      南开大学党委书记薛进文在给获奖学子颁奖时说:“选择今天这个日子为各位同学颁奖很有意义,既是周恩来总理诞辰115周年纪念日、又是毛泽东、周恩来等老一代领导人为雷锋题词50周年纪念日。”

      薛进文强调,学习周恩来总理,就要学习他对国家和人民高度的责任感,学习他为国家、民族奋斗终身的志向,学习他高尚的人格修养和精神境界。希望获奖同学把在校获得周恩来奖学金作为一生中获得更多有形、无形荣誉的起点,为周恩来学长增光,为南开大学增光,为师长亲友增光。

      在当天的颁奖仪式结束前,与会师生来到南开大学主楼周恩来雕像前献花,缅怀周恩来总理诞辰115年。

    来源:中国新闻网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41