郑州三杰医疗电子卖假冒微量元素检测仪(图)

中国教育装备采购网2013-03-06 10:44围观1938次我要分享

        日前,央视焦点访谈曝郑州三杰医疗电子设备有限公司涉嫌生产销售假冒微量元素检测仪器,不少家长反映称,孩子使用郑州三杰公司的微量元素检测仪器时,会显示缺失各种微量元素。

  

郑州三杰医疗电子卖假冒微量元素检测仪

 郑州三杰公司产销山寨微量元素检测仪器视频截图

  2012年12月11日,中央电视台焦点访谈栏目曝光称,郑州三杰医疗电子设备有限公司涉嫌生产销售假的微量元素检测仪器。

  员工:检测结果可人为地控制

  郑州三杰医疗电子设备有限公司自称,其公司生产的产品可以检测儿童缺少哪种微量元素。不少家长反映,孩子使用郑州三杰公司的微量元素检测仪器时,会显示缺失各种微量元素。而郑州三杰医疗电子设备有限公司销售人员自曝,郑州三杰公司生产销售的“微量元素检测仪器”,可以人为地控制检测结果,结果“可以大、可以小,可以正常”。

  专家:微量元素检测不靠谱

  扎一下手指,就知道孩子缺不缺钙?绝大多数城里孩子都做过这样的检测。然而,业内人士却坦言:微量元素检测基本没有意义。北京某妇幼保健院检验科医生一语道破天机。据了解,北京、上海等城市大部分医院都有微量元素检测业务。一些医院检验科医生指出,检测大部分是医生主动开的,家长以为是例行检查,一般都没有异议。上海一医院医生称,临床上约三分之一是家长主动要求测的。

来源:仪器信息网

相关阅读