宜宾学院:传播正能量 感动“你我他”

中国教育装备采购网2013-03-06 09:07围观1746次我要分享

  为认真贯彻落实党的十八大精神,在师生员工中大力弘扬和深入践行社会主义核心价值体系,积极培育社会主义核心价值观,扎实推进公民道德实践活动,全面展示学校师生员工良好的道德品质和精神面貌,充分挖掘和广泛宣传校园中平凡人物的感人故事,努力营造文明、和谐、向上的良好校园氛围,推动学校的科学发展,作为连续两届被评为“全国文明单位”的宜宾学院将在全校范围开展“感动校园人物”评选表彰活动。

  据了解, 从去年起该校就在全校范围内开展了“发现身边的感动”事迹挖掘和材料完善等准备工作,已经涌现出了如三尺讲台上的“钢铁战士”黄树彬老师、以“诚信试金”的陈菲与她的无人售书摊、“玻璃娃娃”谯飞与他们的班集体们,背着父亲上学的“中国大学生自强之星”李代刚等感动师生的人物事迹。

  为使“发现身边的感动”成为学校精神文明的常态活动,使良好的精神文明风尚成为全校师生员工的精神引领,成为学校精神文明建设亮丽的一道风景线,通过感动人物的感动事迹整体感召师生员工,使该活动能出成效。该校将加大宣传力度,通过校园广播电台、校报、电视台、校园网、宣传橱窗、LED电子屏等校园媒体,开辟专门的版面、栏目进行深度挖掘,及时跟踪反映、报道候选人员的先进典型事迹。在全校范围内掀起以“感动你我、情满校园”为主题的“感动校园人物”先进典型事迹的学习热潮,传播校园精神文明,践行社会主义核心价值观,为促进学生顺利成才和推动学校科学发展聚集正能量。

  据悉,该评选表彰活动将于3月到5月开展,为使“感动校园人物”评选表彰活动,努力做到公开、公平、公正,评审工作将采取群众投票、专家评审、网上投票三种方式进行。

来源:四川省教育厅

相关阅读