• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Plunify云平台发挥平台整合优势 降低IC设计成本

    中国教育装备采购网2013-03-06 14:31围观1960次我要分享

      云计算在芯片设计产业重要性凸显

      云计算依靠其可访问性、可扩展性和弹性等方面的优势,帮助企业大大节省IT基础设施投资,同时体验到丰富的IT应用、先进系统平台。尤其是对中小企业而言,云计算为它们送来了可与大企业匹敌的IT资源与先进技术,同时还能实现按需租用与付费,全面满足中小企业的成长性业务需求。我们也看到,从政策、环境、技术、企业参与和应用落地等多层面看,云计算正在不断落地生根,尤其是城市管理、教育、卫生等民生领域。

      而实际上,云计算在芯片设计产业的重要性也正在凸显。一直以来,芯片设计企业都在追求更低的成本开发和更快的上市时间,但受限于资源有限,芯片设计产业发展正遭遇瓶颈。而云计算可提供大量、可扩展的计算资源,为芯片设计产业提供了无限的计算、存储等 IT资源,IBM创新设计副总裁Bernie Meyerson曾表示,云计算是芯片设计人员使用的主要媒介。

      Plunify云平台缩短中小IC设计企业的设计时间和成本

      近日,芯片设计云计算的先驱厂商Plunify与合作伙伴携手推出了创新性的云计算平台,整合了亚马逊的云计算资源能力、Altera和赛灵思 (Xilinx)的FPGA软件平台、EDA软件平台,可为中小IC设计企业的芯片设计师提供按需而变的计算资源、并行化自动化的分析软件工具、以及有效的设计开发界面,可帮助设计师大大缩短设计时间,降低成本,加速芯片设计流程,帮助芯片设计企业大大降低成本。

      Plunify技术总监暨创办人黄瀚华表示,Plunify的技术不仅能同步处理仿真、综合、布局布线等多项程序,尤其在合成和配置布线部分,更特别加入人工智慧技术,能增进 IC侦错、验证的工作效率。对设计师而言,Plunify云平台可帮助设他们优化作业流程,还能提供高等级的安全云环境,帮助其管理设计项目。 Plunify负责人Kirvy表示,Plunify云平台能依实际需求弹性扩充设计资源,通过并行化运行多项流程和任务,大大缩短设计时间,并根据运行结果帮助设计师有效分析,除了纠错,提供修改建议,还能自动优化下一步作业。


    Plunify云平台帮助设计师有效分析和纠错

      在用户最为关心的安全方面,黄瀚华指出,Plunify云平台通过多重安全机制保证云端数据的安全。首先,用户资料在上传之前,Plunify云平台采用先进加密标准AES对文件加密;其次,在传输时亦采用安全通讯端阶层(SSL)等加密机制保存。即使数据泄露,显示的也会是乱码。最后,经过云平台处理后的数据和资料,回传至IC设计厂商时,皆须经过授权认证手续下载,他人无法获取。而另一方面,亚马逊的数据中心采用了非常严格的安全机制,数据分散隐藏于全球的服务器中,被锁定和破解的机率极低,进一步保障云端资料安全。

      通过命令行或者网页界面,Plunify云平台可帮助设计师优化流程,缩短设计时间,同时让设计部署和协同作业更加简单。对芯片设计公司而言,使用Plunify云平台无需购买昂贵的软件工具,也无需耗资维护庞大的软硬件资源,缩短设计时间。例如,Plunify云平台帮助南非一家直升机发动器厂商以并行的方式完成100个FPGA编译,使原本需要25天的运行及分析流程在短短4小时之内得到圆满解决。据悉,Plunify云平台一般能帮助设计师加速30-150倍,这意味着IC设计厂商能大大加速产品上市时程,快速抢占市场先机,提升竞争力。

      黄瀚华表示,Plunify云平台在累积全球30多个国家及200多家厂商、机构和大学提供了近1年的免费使用,获得良好口碑。同其他的云服务一样,Plunify采行按需付费的方式,为IC设计厂商降低成本开销。

      发挥“平台整合”优势,扩展生态系统

      未来, Plunify云平台将进一步发挥其在“平台整合”方面的优势,除了为中小企业提供云端芯片设计服务,还会与大型企业展开合作,为他们提供混合云的服务方式(企业自身IT资源够用时利用自身资源,但自身资源不够用时,利用公共云资源进行处理和计算),帮助他们更好的发展业务。

      同时,Plunify还会积极打造产业生态系统,与EDA、FPGA平台厂商展开深入合作,与ARM的合作也在探讨中。通过整合其他厂商的优势资源, Plunify云为开发者智能软件管理,不断优化平台能力,以提供一应俱全的应用,使云计算发挥最大效能,为FPGA和EDA设计服务创造最高效益,进而使芯片设计作业更为轻松便捷。

      此外,Plunify也打算积极与国内云服务厂商洽谈,为IC芯片设计厂商提供更多的云资源选择,并与更多的IC芯片设计厂商一起,充分发掘云平台的潜力。

      可以看到,借力新的云计算技术,Plunify正筹建建立云端芯片设计产业新的商业模式,云计算已然成为芯片设计人员使用的重要媒介。同时,Plunify正在积极与生态链各方展开合作,瞄准美国、欧洲、中国大陆、印度和台湾等市场,强力布局。在Plunify等先驱的引领下,云端芯片设计产业正迎来发展春天。

    来源:eNet硅谷动力
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 成都“扩建”全域“无边界学校”
    中国教育报2017-06-27 09:15:27
  • 新工科建设背景下呼唤第三方平台建设
    中国教育报2017-06-26 09:11:23
  • 智能佳携多款教育机器人参展2017北京科博会
    智能佳携多款教育机器人参展2017北京科博会
    智能佳携多款教育机器人参展2017北京科博会
    智能佳携多款教育机器人参展2017北京科博会
    中国教育装备采购网2017-06-23 09:28:52
  • 精彩回顾│2017泽泉科技服务周成功举行
    精彩回顾│2017泽泉科技服务周成功举行
    精彩回顾│2017泽泉科技服务周成功举行
    精彩回顾│2017泽泉科技服务周成功举行
    中国教育装备采购网2017-06-20 09:02:24
  • 教育大数据应靶向具体教育问题
    中国教育报2017-06-19 11:02:03
  • 热烈祝贺理加联合荣升为ASD中国区服务中心
    热烈祝贺理加联合荣升为ASD中国区服务中心
    热烈祝贺理加联合荣升为ASD中国区服务中心
    热烈祝贺理加联合荣升为ASD中国区服务中心
    中国教育装备采购网2017-06-16 10:43:32
  •