整合应用 当SMART Board遇上iPad

中国教育装备采购网2013-03-06 09:57围观1776次我要分享

  StarBoard交互式电子白板

  随心所欲 CKPAD硬件式交互平板

  iPad是当今炙手可热的个人平板电脑设备,在各个行业都有广泛的应用;而SMART Board是全球应用最为广泛的交互式白板,在全球大屏幕交互产品的市场占用率将近50%。两个类型的产品都各具特点——一个是便携式的个人设备,拥有清晰细腻的屏幕、极佳的触摸手感、丰富的App资源;另一个则是教学应用以及商务会议等场景下的最佳拍档,大尺寸屏幕、多人交互协作、Window及Mac 通用的软件平台。那么当SMART Board遇上iPad,我们能否将二者整合应用,充分发挥各自的优势,达到意想不到的效果呢?答案是肯定的,SMART作为全球领先的交互式协作解决方案提供商,已经针对iPad应用特点做了大量的整合工作。

  一、 让iPad显示白板上的内容并对其加以控制

  由于教师已经在Windows或者Mac平台上使用SMART Notebook软件制作了大量的课件,在多年的教学过程中也在这两个平台上积累了大量的第三方应用,因此让iPad进入课堂最简单、最直接的方式便是让 iPad显示白板上的内容并对白板上显示出来的Windows或者Mac内容加以控制。

  SMART的做法是使用业界知名的SMART Bridgit远程互动软件,通过架设Bridgit服务器,任何用户都能够将自己的Windows或者Mac屏幕共享给其它的计算机和iPad,对方可以使用iPad在共享出的屏幕上进行实时书写、批注、绘画、保存功能,还可以直接使用iPad控制计算机,同使用白板控制计算机别无二致。这种操作能够让教师充分将白板的大屏幕显示同iPad直接触摸操作相结合,既能充分利用原有的课堂教学资源,又能将iPad融入课堂。

  二、 让白板显示iPad上的内容并对其加以控制

  Apple与2012年2月份发布了iBooks 2,这款软件支持多种功能,比如显示教科书、图标、音乐以及视频等元素。搭配全新的iBooks 2,苹果旨在让iPad更快的代替普通的教学课本。它将文字、图片、声音、视频、交互式媒体整合在一起,很多教师都非常喜欢这种新兴的电子书籍。然而唯一的遗憾是这种书籍虽然可以使用Apple VGA Adapter和投影机输出显示在白板上,但却不能使用白板来直接触摸控制iPad上显示的影像。SMART团队为此做了大量的工作,终于找到了一种方法成功使用白板控制iPad。这样一来,我们就能同时享用iPad程序以及大屏幕触控各自的优势,将其同时应用在教学中。请访问如下网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1MjE2MjEy.html

  三、 让Notebook软件在iPad中运行

  SMART Notebook软件是全球应用最为广泛的交互式白板软件,目前全球的用户数已达4000万。Notebook也是全球系统适用性最好的白板软件,兼容 Windows、Mac以及数个发行版的Linux软件,面对iOS操作系统的迅速崛起,致力于创新的SMART自然要对iOS提供良好的支持。预计在 2012年第三季度,SMART将正式推出iPad版的SMART Notebook软件服务全球师生。iPad版Notebook将具备绝大多数Windows版软件提供的功能——打开、编辑、保存、发送 Notebook格式的文档,还将结合iPad触摸的特点进行定制优化,比如多点触摸手势操作等功能。

  四、 让投票表决不仅限于标准的表决器

  SMART已正式推出SMART Response VE版本,该版本的表决器正是为了适应iPad、iPhone、Android phone、Windows Phone等智能移动互联终端设备而设计的产品。教师把使用SMART Notebook和Response软件生成的问题直接推送到SMART Response VE网络服务器,之后学生使用任意的终端设备上网访问该服务器,通过输入正确的ID和密码即可在线答题。当学生回答完毕交卷之后教师可在后台随时看到学生的答题情况,其简单易用程度同普通的SMART Response版本别无二致。唯一不同的是学校无需采购实体的硬件表决设备,完全依托于现有的网络和智能移动终端设备即可完成所有的测评反馈工作。可以说,这又是SMART在移动互联反馈系统中的一次有益的尝试。跨越了时空和地域的限制,将交互反馈从线下扩展到线上,为师生的交互提供了新的渠道。

来源:投影时代

相关阅读