云南高校首家印度瑜伽中心落户昆明学院

中国教育装备采购网2013-03-06 09:04围观1792次我要分享

  近日,昆明学院印度瑜伽中心揭牌成立。印度教育在线有限公司总裁Ganguli(甘古里)先生、加尔各答法学院院长Dr. S S Chaterji,昆明学院副校长李翔及师生代表120余人出席揭牌仪式,这标志着云南高校首家印度瑜伽中心正式落户昆明学院。

  该瑜伽中心由昆明学院和印度教育在线集团公司联合成立。中心成立后,印度教育在线集团公司将委派瑜伽专业教师亲临学校授课;昆明学院将在体育学院学生中增设瑜伽专业,并把瑜伽课程作为体育公共选修课在学校开设;除了为学生开设课程外,瑜伽中心也将为学校教职工提供服务,并积极对外开展瑜伽培训招生,扩大中心的影响范围,为云南瑜伽爱好者近距离接受来自印度瑜伽大师的现场指导,体验印度文化的精髓,学习掌握瑜伽锻炼健身方法提供支持。

  昆明学院瑜伽中心的成立不仅为深入开展群众性体育运动,密切体育科研交流,传播印度瑜伽文化搭建了新平台,而且为双方进一步开展多领域、深层次的文化交流和项目合作、增进两国友谊奠定了坚实的基础。

来源:云南省教育厅

相关阅读