• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国首座海外全资洁净煤电厂登布苏项目一期投产

    中国教育装备采购网2013-03-07 09:47围观1814次我要分享我要投稿

      由华能自主开发建设的我国首座海外全资大型洁净煤电厂――新加坡大士能源登布苏水电汽一体化项目一期工程,日前正式投入商业运行,这是华能推进国际化战略实施、加大海外发展的又一座新的里程碑。

      登布苏项目是华能2008年收购大士能源后,以大士能源为平台在新加坡投资建设的后续新项目。项目位于新加坡裕廊岛登布苏石化工业园,是为该工业园的开发而配套建设的水电汽一体化基础设施项目,建成后将以具有竞争力的价格向园区内的石化工厂客户提供包括电力、蒸汽、工业用水、污水处理等在内的一系列公共事业产品与服务。项目规划总投资20亿新元(约合人民币100亿元),全部建成后将具有160兆瓦发电能力(其中100兆瓦送入电网)、900吨/小时蒸汽供应能力、7,000立方米/小时海水淡化能力,以及1,000立方米/小时工业污水处理能力。项目采取分期开发方式逐步建设。

      登布苏一期项目自2009年11月奠基以来,经过三年多时间的建设,按期顺利投产。一期项目包括一台450吨/小时的循环流化床锅炉及配套凝汽式汽轮机发电机组、两台200吨/小时双燃料备用锅炉,以及码头、办公楼、管网等相应配套设施。投产后将可向电网输送约100兆瓦的电力和对外出售约300吨/小时的蒸汽。

      登布苏项目是新加坡第一座,也是目前唯一一座以煤为主要燃料的电厂,项目通过燃用低硫煤、掺烧生物质(20%)、煤炭运输和储存封闭化、污水无害处理及循环使用、安装除尘器,以及灰渣结晶化无害处理等各种技术手段和环保设备的运用,实现了煤炭的清洁利用,项目各类排放物指标均达到新加坡严格的环保标准。同时,以煤为主要燃料,其成本相比新加坡现有以天然气为燃料的热电厂更低,因此能够为园区内的客户提供更具价格竞争力的水电汽供应,也能够进一步提升新加坡石化工业园的国际竞争力。

      据了解,除一期项目正式投产之外,登布苏二期A项目目前正在建设之中,计划2014年投产,二期B项目和三期项目也将按规划适时开工建设。

    来源:中国广播网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 林频仪器:紫外耐气候试验箱操作四大指南

    林频仪器:紫外耐气候试验箱操作四大指南
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 品质引领:雅士林仪器遍及全国各大计量检测单位
    中国教育装备采购网2017-11-22 09:09:23
  • 初粘性测试仪新选择—斜槽滚球法仪器

    初粘性测试仪新选择—斜槽滚球法仪器
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 塑料薄膜抗拉强度和伸长率计算 和晟仪器
    塑料薄膜抗拉强度和伸长率计算 和晟仪器
    塑料薄膜抗拉强度和伸长率计算 和晟仪器
    塑料薄膜抗拉强度和伸长率计算 和晟仪器
    中国教育装备采购网2017-11-16 18:07:51
  • 正浩仪器亮相未来教育与智慧校园装备展会

    正浩仪器亮相未来教育与智慧校园装备展会
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 紫外耐气候试验箱如何标新立异 林频仪器

    紫外耐气候试验箱如何标新立异 林频仪器
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网