浙商抱团建促进会 聚光CEO姚纳新当选会长

中国教育装备采购网2013-03-07 09:18围观1791次我要分享

  3月下旬,第四届“科技新浙商”评选结果即将揭晓,10位科技新浙商的名单也将出炉。3月4日,作为评选期间的一项重要活动,“科技新浙商促进会”成立大会在杭州举行。

  首届促进会108家企业成员,是4年以来科技新浙商评选的候选人。昨天刚刚被大家推选为会长的聚光科技股份有限公司CEO姚纳新,就是第一届科技新浙商。

  姚纳新告诉记者,早在4年前,第一届科技新浙商评选晚会结束后,他和其他9位获奖者就憧憬着有一个这样的机构。他说,这次促进会的英文名,也是科技新浙商里的几位海归共同想出来的。“我们代表的是第二代浙商,是未来的浙商,如何向浙江老乡展示我们这代新浙商的立体形象,促进会就是一个重要平台。”

  姚纳新说,虽然大家都很忙,但对这次促进会的成立却很重视,看看停在会场外的车牌就知道,浙H、浙G……多数企业家都是亲自赶来。

  如何借促进会平台展示新一代浙商的形象,作为首届会长,姚纳新表示,促进会的第一项工作就是给现有成员企业根据产业分类,让108家企业在各自领域起到科技引领作用,“不仅告诉大家,我们会赚钱,会做企业,还要展示我们的创新性,与传统浙商不一样的社会责任感及承担社会责任的新方式。”

  同样是第一届科技新浙商得主的陈贵才,是浙江汇能动物药品公司的董事长。从当选科技新浙商后,这4年来,他一直沿着科技创新的道路继续发展企业。在这个过程中,他也看到一些科技型企业消失了,“科技日新月异,一不努力就会被淘汰,所以做科技型企业更像是一个赛跑的过程。”陈贵才说,在跑步前进时,企业家很希望有一群志同道合的伙伴,像去年,他就主动带着自己员工,去参观第三届获奖者、浙江金盾控股集团有限公司总裁马夏康的企业,让员工看到了做科技型企业很有奔头。

  首届促进会理事会成员,有不少海归企业家,更有杭州新锐信息技术有限公司董事长金炎军(第三届科技新浙商)、浙江霸王衡器有限公司董事长应烜这样的80后企业家。

  2007年大学毕业就接手家族产业的应烜,出生于1985年,是促进会里年龄最小的副会长。在接任企业掌门后,他的目标很明确,就是实现企业二次科技创新。他说,科技新浙商的抱团应该比传统浙商抱团更有新意,除了资金合作,更是科技互通的平台,让科技型企业能共同研发,信息互通。

  浙江省科技厅相关负责人表示,浙江科技新浙商是浙商的新品牌,如何利用好这个品牌,让它成为浙江省中小企业的奥斯卡奖,是科技新浙商促进会今后要做的重要工作。

来源:中国化工仪器网

相关阅读