粤港干细胞及再生医学实验室在香港举行揭牌仪式

中国教育装备采购网2013-03-08 11:40围观1795次我要分享

  由中科院广州生物医药与健康研究院与香港大学联合共建的“粤港干细胞及再生医学实验室”于近日在香港大学举行了揭牌仪式。广州生物院院长裴端卿、香港大学校长徐立之、中科院国际合作局等有关领导出席了仪式。

  仪式上,徐立之和裴端卿分别发表致辞,双方都对此次粤港学术“联姻”表示热烈的祝贺,并期待今后粤港两地在干细胞与再生医学领域开展更多更主要的合作。随后出席人员参观了港大医学院的实验室,对港大实验室的先进设备和管理理念加深了了解。

  粤港干细胞及再生医学实验室的建立有着重要的意义,它是在2011年建立的粤港干细胞及再生医学研究中心基础上进一步开展实质性合作的重要举措。该实验室将充分发挥粤港两地在干细胞及再生医学领域的互补优势,推动人才交流与培养、合作开展实质性项目,共同促进干细胞与再生医学研究向应用领域的转化。

来源:仪众国际

相关阅读