芝加哥公立学校布署RFID系统跟踪资产

中国教育装备采购网2013-03-08 10:49围观1792次我要分享

  芝加哥公立学校(CPS)宣布,将采用Radiant RFID企业资产管理解决方案,对校内资产进跟踪管理。

  据悉,芝加哥校区是美国最大的中学之一,有超过402000名学生就读。

  根据Radiant介绍,该校区将部署虚拟资产跟踪(VAT)的系统来管理各类物品的动态管理,价值超过4.5亿美元,包括技术、视频、影音、厨房设备、家具、设备和车辆等全部资产。

  VAT系统采用超高频(UHF)Gen 2 RFID技术,Radiant还提供软件和网络支持,能生成意外情况报告、匹配报告、库存总量报告等数据信息。

  VAT将CPS校区其它部门的数据信息整合,包括信息技术、会计和金融、物业管理、教学管理等,用户可以创建自定义报告,并能显示出资产利用率,以做出更好的决策。

  Radiant称,通过自动化数据采集,RFID技术大大减少了人力和各类人为错误的发生。

  Radiant正在利用RFID解决方案取代CPS学校现有的条形码系统,涉及了200个校区的约10万件资产,实现可视化管理。

  Radiant公司称,校方计划将这套解决方案最终应用到全部了(650个)校区。

  Radiant的VAT系统还被芝加哥的其他公共机构采用,如:芝加哥地区交通局郊区巴士部。

来源:RFID世界网责任编辑:荔枝

相关阅读