• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院与企业联合建立分子膜实验室

    中国教育装备采购网 2013/3/11 10:41:00 围观1849次 我要分享

      编者按:日前,大东南公司发布公告称公司与中国科学院化学研究所签署合作协议,拟联合建立“高性能高分子膜联合实验室”。公司表示,合同签订后,大东南实施的浙江省重大科技专项《以塑代纸BOPP仿纸膜研制及其产业化》的研发制造项目将进入实质性研发阶段,研发过程中存在一定的不确定性,如果研发成功,将进一步提升公司的核心竞争力。

      大东南3月10日晚公告称,2月22日,公司与中国科学院化学研究所签署合作协议,拟联合建立“高性能高分子膜联合实验室”,开展高性能高分子膜核心技术开发及高分子膜树脂原料及加工技术的基础和应用研究。

      据公告,上述合作一方面使公司顺利完成所承担的国家及地方项目,另一方面通过共同研发获得的结果,进一步联合申请地方政府和国家重大科技攻关项目。

      具体看,包括年产3万吨长寿光转换共挤农用膜、年产8000吨超薄电容膜、静电纺丝法制备锂离子电池纳米纤维隔膜、年产5000吨光学膜新材料。

      此外,还将开展大东南实施的浙江省重大科技专项《以塑代纸BOPP仿纸膜研制及其产业化》的研发制造。以及新型聚丙烯膜基础树脂、膜材料及应用开发。

      公司表示,合同签订后,上述项目将进入实质性研发阶段,研发过程中存在一定的不确定性,如果研发成功,将进一步提升公司的核心竞争力,对公司2013年度的经营成果无重大影响。

    来源:第一财经 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 世界首次!中科院神经所获得基因敲入的食蟹猴

    世界首次!中科院神经所获得基因敲入的食蟹猴
    中国教育装备采购网01-18
    导读中科院神经科学研究所、脑科学与智能技术卓越创新中心、神经科学国家重点实验室杨辉研究组与苏州非人灵长类研究平台孙强团队合作,利用了一种以同...
  • 中科院半导体研究所显微镜成功投入使用

    中科院半导体研究所显微镜成功投入使用
    中国教育装备采购网12-11
    一、客户简介:河南仕佳光子科技股份有限公司位于河南省鹤壁市国家经济开发区电子工业园内,是一家PLC光集成芯片及核心器件研发、生产和销售于一体的高...
  • 中科院开出1199万诱人大单

    中科院开出1199万诱人大单
    中国化工仪器网08-23
    在微博上看到仪器爱好者这么一句留言:这么多采购需求,就知道中国制造业强不强。是的,至少庞大的采购市场需求说明了中国制造产业发展迅猛态势。近日...
  • 中科院2380万拟采购7套仪器 涉及多款光谱仪
    OFweek仪器仪表网07-04
    中国政府采购网7月3日最新资讯显示,中国科学院广州地球化学研究所流式细胞仪、过程工程研究所科研仪器设备采购项目(第一批)、生物物理研究所9.4T磁共振成像项目磁屏蔽与射频屏蔽系统及安装项目...
  • 中科院院长白春礼:大数据的巨大价值和潜力

    中科院院长白春礼:大数据的巨大价值和潜力
    DoNews05-26
    5月26日,由国家发展改革委、工业和信息化部,国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办的以数字经济引领新增长为主题的2017中国国际大数据产业博...
  • 国家重点实验室向中小学生开放 引来阵阵惊呼

    国家重点实验室向中小学生开放 引来阵阵惊呼
    上观新闻05-22
    中科院上海技术物理研究所迎来了600多名中小学生及其家长,邀请他们参加科学微课堂、创客集市等活动,还带领他们走进红外物理国家重点实验室,由专家为...
  • 中科院教育云开启科教融合新征程
    中国科学报05-03
    数年间,中国科学院大学(以下简称国科大)招生信息主管袁鹏见证了招生工作业务流程的巨大变化。与国内众多高校相比,国科大的管理模式非常特殊,下属104家招生研究院所遍布全国,这就给招生管理工...
  • 我国首个表面材料工程实验室落户烟台
    仪器信息网04-21
    记者近日获悉,聚合物表面材料制备技术国家工程实验室日前正式获得国家发展和改革委员会批复认定,落户烟台开发区,成为目前中国表面材料制备技术领域唯一的国家工程实验室。聚合物表面材料制备...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间