中科院与企业联合建立分子膜实验室

中国教育装备采购网2013-03-11 10:41围观1828次我要分享

  编者按:日前,大东南公司发布公告称公司与中国科学院化学研究所签署合作协议,拟联合建立“高性能高分子膜联合实验室”。公司表示,合同签订后,大东南实施的浙江省重大科技专项《以塑代纸BOPP仿纸膜研制及其产业化》的研发制造项目将进入实质性研发阶段,研发过程中存在一定的不确定性,如果研发成功,将进一步提升公司的核心竞争力。

  大东南3月10日晚公告称,2月22日,公司与中国科学院化学研究所签署合作协议,拟联合建立“高性能高分子膜联合实验室”,开展高性能高分子膜核心技术开发及高分子膜树脂原料及加工技术的基础和应用研究。

  据公告,上述合作一方面使公司顺利完成所承担的国家及地方项目,另一方面通过共同研发获得的结果,进一步联合申请地方政府和国家重大科技攻关项目。

  具体看,包括年产3万吨长寿光转换共挤农用膜、年产8000吨超薄电容膜、静电纺丝法制备锂离子电池纳米纤维隔膜、年产5000吨光学膜新材料。

  此外,还将开展大东南实施的浙江省重大科技专项《以塑代纸BOPP仿纸膜研制及其产业化》的研发制造。以及新型聚丙烯膜基础树脂、膜材料及应用开发。

  公司表示,合同签订后,上述项目将进入实质性研发阶段,研发过程中存在一定的不确定性,如果研发成功,将进一步提升公司的核心竞争力,对公司2013年度的经营成果无重大影响。

来源:第一财经

相关阅读