• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 有源RFID技术大规模应用即将开启

    中国教育装备采购网2013-03-11 13:23围观1879次我要分享

      作为RFID技术两大分支之一,有源RFID一直以来因为没有大规模的应用,厂商规模数量均少于无源RFID,而常常被行业人士所忽视。然而今年有源RFID企业有望打个漂亮的翻身仗。

      过完热闹的春节,RFID企业开门就迎来了国务院发布的《关于推进物联网有序健康发展的指导意见》。政策的春风鼓舞了产业的信心。从物联传媒对有源RFID企业随机采访的结果来看,大家对今年的RFID产业发展充满希望,各企业制定的销售目标是去年的150%-250%。

      有源RFID技术代表企业广州天绎智能科技有限公司副总经理黄勇先生表示:“今年整体势头不错,特别是过完年后,和去年同期相比感觉要强很多。我们的生产基地接到很多订单,但现在出货不过来。工厂已经取消节假日了,还从其它工厂借调了20多个工人来加班生产。从这个态势来看,有源卡爆发的比预想的还要快。”

      有源卡需求的暴增,主要得益于去年的智慧校园应用的普及。据悉去年有源卡供应商在贵州等地进行了一次大的“会战”,为贵州1市9地区的学校提供可结合校讯通的电子学生证。最终天绎、鑫诺、天波、阿尔艾富等四家企业成为了“会战”最大的赢家,同时也成功地打造了有源RFID卡有规模的应用案例。

      从电信运营商,特别是中国移动传来的消息,已经明确开始校讯通的升级,将原有的13.56M校园卡更换成结合2.4G有源技术的新电子学生证。预估在广东省就有1000多万的校讯通用户。

      另一方面,记者从专业从事RFID智能卡和标签生产的某知名物联网上市公司了解到,今年传统的13.56M校园卡的出货量与去年同期相比明显下滑。这也侧面印证了用2.4G有源卡取代13.56M高频卡成为可结合校讯通的学生卡,正成为不可逆转的趋势。这也意味着有源RFID即将开启一个真正有规模的应用。

    来源:RFID世界网责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 福鼎市召开新媒体新技术教学应用研讨会
    福建省教育厅2017-06-23 16:59:17
  • 中药喷雾干燥生产经验介绍
    中国教育装备采购网2017-06-13 09:31:15
  • 探讨洁净室空气处理机组应用
    中国教育装备采购网2017-06-12 11:25:06
  • 文香参加2017新媒体新技术教学应用研讨会
    文香参加2017新媒体新技术教学应用研讨会
    文香参加2017新媒体新技术教学应用研讨会
    文香参加2017新媒体新技术教学应用研讨会
    中国教育装备采购网2017-05-27 13:31:37
  • 酵素的应用

    酵素的应用
    中国教育装备采购网2017-05-05 11:54:32
  •