• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 有源RFID技术大规模应用即将开启

    中国教育装备采购网 2013/3/11 13:23:00 围观1954次 我要分享

      作为RFID技术两大分支之一,有源RFID一直以来因为没有大规模的应用,厂商规模数量均少于无源RFID,而常常被行业人士所忽视。然而今年有源RFID企业有望打个漂亮的翻身仗。

      过完热闹的春节,RFID企业开门就迎来了国务院发布的《关于推进物联网有序健康发展的指导意见》。政策的春风鼓舞了产业的信心。从物联传媒对有源RFID企业随机采访的结果来看,大家对今年的RFID产业发展充满希望,各企业制定的销售目标是去年的150%-250%。

      有源RFID技术代表企业广州天绎智能科技有限公司副总经理黄勇先生表示:“今年整体势头不错,特别是过完年后,和去年同期相比感觉要强很多。我们的生产基地接到很多订单,但现在出货不过来。工厂已经取消节假日了,还从其它工厂借调了20多个工人来加班生产。从这个态势来看,有源卡爆发的比预想的还要快。”

      有源卡需求的暴增,主要得益于去年的智慧校园应用的普及。据悉去年有源卡供应商在贵州等地进行了一次大的“会战”,为贵州1市9地区的学校提供可结合校讯通的电子学生证。最终天绎、鑫诺、天波、阿尔艾富等四家企业成为了“会战”最大的赢家,同时也成功地打造了有源RFID卡有规模的应用案例。

      从电信运营商,特别是中国移动传来的消息,已经明确开始校讯通的升级,将原有的13.56M校园卡更换成结合2.4G有源技术的新电子学生证。预估在广东省就有1000多万的校讯通用户。

      另一方面,记者从专业从事RFID智能卡和标签生产的某知名物联网上市公司了解到,今年传统的13.56M校园卡的出货量与去年同期相比明显下滑。这也侧面印证了用2.4G有源卡取代13.56M高频卡成为可结合校讯通的学生卡,正成为不可逆转的趋势。这也意味着有源RFID即将开启一个真正有规模的应用。

    来源:RFID世界网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 欧美大地亮相交通基础设施技术研讨会

    欧美大地亮相交通基础设施技术研讨会
    中国教育装备采购网06-08
    2018年6月1日~2日,交通基础设施加筋土结构应用及抗震技术研讨会在山西省太原市山西交通科学园区顺利召开,来自高校、科研设计单位、施工单位、土工合...
  • 国际分子模拟与信息技术应用学术会召开

    国际分子模拟与信息技术应用学术会召开
    中国教育装备采购网05-23
    蒋华良院士作报告大会会场为期3天的第九届国际分子模拟与信息技术应用学术会议,5月17日在太原理工大学召开,400多位国内外科学工作者进行了学术交流,...
  • 可燃气体报警器实际应用 北京美华仪
    中国教育装备采购网05-21
    可燃气体报警器也称气体泄露检测报警仪器。当工业环境、日常生活环境(如使用天然气的厨房)中可燃性气体发生泄露,可燃气体报警器检测到可燃性气体浓度达到报警器设置的报警值时,可燃气体报警器...
  • 扬州智慧教育应用服务平台实现五级互通
    江苏省教育装备与勤工俭学网站05-11
    2018年4月28日,扬州市智慧教育应用服务平台与江苏省省级平台顺利打通,率先接入江苏省智慧教育服务平台和国家教育资源公共服务平台,至此,该平台基于国家数字教育资源公共服务体系标准实现了国...
  • 京师博仁助力中国矿业大学心理咨询室建设

    京师博仁助力中国矿业大学心理咨询室建设
    中国教育装备采购网05-10
    中国矿业大学是世界知名的矿业学府,是教育部直属全国重点大学,也是江苏全省四所部省共建高校之一。随着社会的发展,心理咨询室的建设与布置逐渐提上...
  • 第九届国际分子模拟与信息技术应用会议

    第九届国际分子模拟与信息技术应用会议
    中国教育装备采购网05-09
    第二轮通知:第九届国际分子模拟与信息技术应用学术会议尊敬的各位学者,您好!第九届国际分子模拟与信息技术应用学术会议第一轮通知发出后,得到了相关...
  • “互联网+教育”在这里自由翱翔

    “互联网+教育”在这里自由翱翔
    中国教育报05-07
    第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动观察北京市白家庄小学的学生在第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动上展示他们自己制作的机器人管家。...
  • 海风教育亮相GMIC大会 K12首个落地AI应用

    海风教育亮相GMIC大会 K12首个落地AI应用
    美通社04-28
    导读:2018年4月26日,由长城会主办的GMIC全球移动互联网大会在北京国家会议中心举行,这是一场具有全球影响力的展会。2018年4月26日,由长城会主办的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间