淄博职业学院首个省级工程技术研究中心获批

中国教育装备采购网2013-03-11 09:13围观1781次我要分享

  近日,淄博职业学院制药与生物工程系申报的“山东省曲霉应用工程技术研究中心”获得山东省科技厅批准立项。

  “曲霉应用工程技术研究中心” 属于生物工程领域,主要是研究开发工业用曲霉菌种及产品。工程技术中心人员将与生物医药、生物食品行业企业开展相关技术研究与创新,积极推进产学研合作。

  工程技术研究中心是行业和区域关键共性技术研究开发的重要基地,是科技成果工程化与产业化、科技创新人才聚集和培养、技术交流与合作的重要平台。此次省级工程技术研究中心的批准建设,将进一步提升和改善学院科技研发环境,营造创新研究的氛围,也为推进产学研结合创造了条件,对促进学院科技创新平台建设,推进生物产业发展,增强技术辐射能力,带动相关技术领域的进步具有十分重大的意义。

来源:光明日报责任编辑:荔枝

相关阅读