意法爱立信CEO月底离职 已计划重组

中国教育装备采购网2013-03-12 14:00围观1751次我要分享

  北京时间3月11日下午消息,意法半导体和爱立信的合资企业意法爱立信周一宣布,该公司CEO迪迪尔·拉莫切(Didier Lamouche)将于本月底离职,而该公司正计划进行重组。

  拉莫切于2011年底开始担任意法爱立信CEO。根据意法爱立信的说法,他将离开该公司,寻求“其他的机会”。他的离职将于3月底生效。

  意法半导体已表示,该公司计划退出意法爱立信。意法爱立信此前主要为诺基亚提供芯片,在诺基亚的业务大幅滑坡之后,意法爱立信受到了严重影响。然而该公司并未找到足够多的新客户,弥补面向诺基亚业务的滑坡。退出意法爱立信今年将给意法半导体带来5亿美元成本。

  作为意法半导体的另一家母公司,爱立信表示并不希望接手意法爱立信的运营。分析师表示,意法爱立信有可能彻底关闭,或是被出售给英特尔、博通和三星等竞争对手。意法爱立信目前拥有约5000名员工。

  意法半导体发言人尚未对此消息置评。

来源:新浪科技责任编辑:荔枝

相关阅读