• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安欧亚学院获批成立陕西省高校教师培训基地

    中国教育装备采购网2013-03-12 09:16围观1780次我要分享我要投稿

      日前,西安欧亚学院成功获批成立陕西省高校教师培训基地。

      近年来,该院以先进的师资培训理念、多元化的名师团队、优良的教学环境、完善的学科保障等优势,开创了陕西省在民办高校建立高校教师培训基地的先河。

      ——率先成立“教师发展中心”。2009年,该院与美国杜肯大学签订了为期五年的长期合作协议,成立了“西安欧亚学院教师发展中心”,2010年以来,由杜肯大学派出的核心教授团队,对该院教师进行了6期教学设计、教学方法、教育技术应用等全方位的培训,先后有300余名教师参训。经过培训,运用“以学习者中心”教学模式的受训教师,课堂学习投入度大幅提高,教育教学效果显著提升。该院专职教师受邀作为主讲嘉宾参加了由福特基金会资助,北京大学教育学院举办的全国性学术论坛,受到了国内外专家的高度评价。

      ——精心搭建名师团队。该院采取国际化、多元、开放的人力资源策略,整合国内外高层次优质资源,确保“提供高质量教育服务”的使命得以实现。美国杜肯大学、澳大利亚悉尼大学、台湾文化大学、华东师范大学等多名知名教授受聘该院兼职教授,以合作协议的方式为该院提供教育教学服务;杨东平教授、王伯庆教授、熊丙奇教授、沈惠忠教授等多位国内知名教育学者与该院建立长期合作关系,已开展的项目保证了教育质量和水准;校内形成了以胡建波教授为首的高水平教育教学改革团队。

      ——改善教学环境和技术。目前,该院是陕西省民办院校唯一一所教育信息化高等学校试点单位,在原有的教学设施基础上,聘请清华大学、法国知名设计师对新建教学楼进行楼体设计与室内设计,并与台湾文化大学开展深入合作,实现学院整体教学信息化手段的全面革新,为教学方法改进、教育教学质量提升提供有效的教学环境支持。

      ——协同学院的学科发展。2012年,该院顺利通过《教育学》的专业举办权,成为陕西省唯一一所获批的民办本科高校。该院还是全国唯一一所参与清华大学NSSE项目(大学生学习投入度调查评估)项目的民办高校,该项目属于全国重点社科课题,在全国教育界具有重要的影响。

      该院负责人表示,将以获批陕西省高校教师培训基地为契机,对该基地的工作内容、人选、发展计划等逐项进行研究,扎实做好学员学习的服务与支持。

    来源:陕西省教育厅我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读