云南林业职业技术学院迎接云南省“平安校园”考评小组的检查

中国教育装备采购网2013-03-12 09:17围观1808次我要分享

  2013年1月9日,由云南省综治办、云南省教育厅组成的云南省“平安校园”创建工作检查考评组对云南林业职业技术学院“平安校园”创建工作进行检查考评。

  检查考评组首先对校园环境、学生 食堂、学生宿舍、监控室等进行实地检查,在随后的汇报会上,云南林业职业技术学院党委书记牛定柱代表学院党委领导班子及全校9000余名师生员工,向检查考评小组的到来表示最热烈的欢迎,并向检查组汇报了“平安校园”建设工作进展情况。

  云南林业职业技术马洪军院长对学院开展“平安校园”创建工作亮点做了补充。他说:学院十分重视环境保护,学院地处金殿森林公园旁属昆明松花坝水源区,学院办学倡导绿色文明,森林校园,节能减排的理念;对学院师生的心理健康非常重视,定期开展心理健康咨询辅导,对存在心理问题的重点人员进行定期电话疏导,较好地解决师生在平时学习、生活中遇到心理问题;对实验室有毒物品采取集中规范管理,按规定处理排放实验室废弃有毒物品等。

  “平安校园”创建工作检查考评组对云南林业职业技术学院心理健康咨询、环保节能及减排工作表示了充分肯定,通报了检查存在的问题,并提出整改意见。

来源:云南省教育厅

相关阅读