云成熟的关键是速度矢量

中国教育装备采购网2013-03-13 14:23围观1754次我要分享

  想到云时,不管是私有云还是公有云,能想到的一个关键优势就是其部署速度。所有企业都渴望快速的获得云基础设施需求以及即刻可使用的新应用程序。虽然,当前云服务供应商提供的云服务具备速度、敏捷性和灵活性等特点,但它还不足以够成功和成熟,而导致这一结果的关键原因正是速度矢量。

  速度矢量与速度之间有一个方向的区别,速度矢量不只能够测量物体运行的速度,还能知道物体移动的方向。例如,在公有云中,不管是亚马逊、Azure或者谷歌,都无法否认其速度矢量。没错,通过点击一个按键用户将立刻获得一个准备就绪的服务器,它能立刻被用来测试和部署目标,但虽然它能够很快的部署,但对于特殊的环境、企业或者应用程序要求来说,这些通用模式并不能够满足特定的自定义负载或者企业要求,但为了实现速度的要求,牺牲了功能的优化。基于正常运行时间和可获得的服务等级,并不能保证应用程序的成功部署。

  事实上,私有云和传统IT的部署速度没有公有云那么快,且速度还未达到成熟的云市场的要求。虽然应该把重点放在要交付的应用程序上,但在基础设施仍存在潜在的问题。长久以来,IT管理不得不时时与互操作性问题、固件升级、补丁和无数元件碎片的管理进行协议。还有,服务供应商,例如Gold、Silver、Bronze或Platinum所提供的服务,往往不是集中于基础设施指标,如vCPU的数量、存储RAID类型、存储器等,并不能满足终端用户对应用程序响应时间的可预测、可扩展的要求。

  云采纳速度矢量的概念,将会产生一个集中而严密的方法,并能在应用程序的成功部署上确保方向,反过来能使业务快速产生收益。所有已知的、围绕在快速集中的方法周围的线索,都要求有较高的矢量速度,包括来自每一个基础设施团队以及同时在交付价值的工作的速度矢量。

  众所周知,一些云托管供应商用虚拟的门户网站来欺瞒其终端用户,其门户网站给人的唯一印象是,提供一种自动化部署其基础设施的过程。但那不是云服务的门户网站,实际上只有一张PDF。此外,私有云或服务供应商有混合工作负载的多租户基础架构,混合工作负载藏在幕后,而非像运供应商之前承诺的那样公开。

  因此,这就要求私有云、混合云、IaaS模型应率先确定速度矢量的标准,然后为基础设施部署及安装应用程序制定速度矢量。这就意味着一个预集成、预验证、预安装和应用程序认证的应用速度都将具备产品标准,在这个速度标准之上在对云服务进行优化其满足用户提出的可扩展要求和性能要求。

  虽然可能有一些这样的设备或者专门的系统将会出现在市场上,例如SAP HANA或思科统一通信,但关键是要确保它们是符合标准的、经过优化的。这需要一个融合的基础设施作为单一产品推出,并随之推出单一的矩阵来升级所有组件,随后还有应用程序的补丁程序和固件升级。此外,它还包含了单一的支撑模型,不仅支持基础设施,还支持应用程序。反过来,它不仅消除了供应商的漏洞和长时间的故障排除,也起到了一个保证应用程序性能的作用。

  对于要监控、优化和推出的关键应用程序,速度和矢量速度将会面对的不仅是服务供应商和私有云部署,还有企业内部IT部门。为了确保成功,IT管理员将需要一个新品种的基础设施或专门系统,来集中于交付、优化和管理应用程序。而这正是VCE的Vblock的专门系统的作用。不像其他的公司有庞大的产品组合,VCE只有一个重点,即Vblock。现在,相同的矢量速度的方法仍然在每一个Vblock的标准模型中,终端用户在新的特殊系统中的特定应用程序下,可以得到相同的响应,而云成熟能否成功部署主要应用程序的关键就在于此。

来源:移动Labs

相关阅读