政协十二届一次会议教育类提案约占总数的8.3%

中国教育装备采购网2013-03-13 11:06围观1754次我要分享

  从全国政协十二届一次会议提案组获悉,大会期间共收到委员提案5641件,其中教育类提案469件。今年提案共分为14个类别,教育类提案约占总数的8.3%。

  据全国政协十二届一次会议提案审查委员会委员刘川生介绍,今年教育类提案呈现提案踊跃、覆盖面广、角度全面等三个特点。提案涵盖从学前教育到高等教育的各个阶段以及民族教育、特殊教育、终身教育等领域,既有从学前教育立法、修订民办教育促进法等宏观角度关注教育的提案,又有从素质教育、课程改革、音乐体育教育、安全教育等微观角度关注教育的提案。

  刘川生说,今年关于教育经费的提案明显减少,随着4%目标的实现,教育经费已经不再是热点,少数涉及经费的提案,主要集中在管好用好经费方面。教育综合改革则成为今年提案的新热点。3月下旬,全国政协将召开提案交办会,将提案转交相关承办单位办理。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读