中国电子白板市场发展迅速品牌高度集中

中国教育装备采购网2013-03-14 15:24围观1790次我要分享

  中国教育装备采购网信息化频道在3月上半月发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的六大新闻,以下为3月上半月最值得关注的新闻之一:中国电子白板市场发展迅速品牌高度集中。

  【事件回顾】:奥维咨询近日公布《2012年中国电子白板年报》,年报显示:2012年,国内IWB(Interactive Whiteboard)市场持续高速增长,销量达58.61万套,同比增长94.4%,并且预计未来2-3年,在政策驱动下,IWB市场仍将保持高速增长趋势,鸿合科技以超过30%的市场份额,连续两年稳居市场首位。投影式白板80-92寸利用率高,80-83寸、84-89寸两个尺寸段占比高达87%。而平板式电子白板市场主要集中在华北、华东及华南区域,三个区域占比达到85%。

  【原文链接】:中国电子白板市场行业发展迅速品牌集中度高

  【编辑点评】:年报从品牌集中度、应用场景、销售区域等几个方面进行了详细的解读。从2011年开始,电视厂商、平板厂商、大屏显示厂商纷纷加入电子白板市场,使该产品的市场竞争愈发激烈。因此,在市场发展快速发展时期,各企业除了抓住发展时机,更应该修炼内功,才能在未来的市场中拥有一席之地。伴随着拥有绝对优势的企业实力的不断增强,后来者想要超越他们的难度也会更大。

相关阅读