幼儿园活动室不得设在地下室或4楼以上

中国教育装备采购网2013-03-14 11:34围观1814次我要分享

  为规范幼儿园的办学行为,义乌市教育部门首次出台《义乌市民办幼儿园审批办法(试行)》,日前开始正式实施。

  近期,义乌教育局将组织相关职能科室和部门,对全市非法民办幼儿园进行一次全面清理整顿。

  9月前,对不符合市教育发展需求与办园条件,且存在严重安全隐患的无证非法幼儿园坚决予以取缔,并由中心校妥善做好在园幼儿的分流安置工作。

  据统计,义乌现有持证幼儿园332所,其中民办幼儿园311所,教育部门办18所,其他部门办3所。虽然数量不少,但整体办学水平、保教质量还不尽人意。

  很多幼儿园存在着办园条件差、师资力量薄弱、保教水平低下的问题,也带来了各种卫生安全隐患。

  今年是“义乌市规范社会办学专项治理年”, 教育局从完善改革幼儿园办学的审批程序、整顿非法民办幼儿园工作入手,为的是抓好民办学校的规范办学行为。

  新开办民办幼儿园,必须按新“办法”严格审批,否则任何单位和个人都不得开办。

  义乌市教育局也承诺,申办幼儿园材料完备的,将在18个工作日内完成审核和实地核查,以书面形式作出是否同意的决定。同意筹设的,发给筹设批准书。不同意筹设的,书面说明理由。筹设期不得超过3年,筹设期间不得招生。

来源:钱江晚报

相关阅读