中国温度冲击试验箱的发展瓶颈

中国教育装备采购网2013-03-15 09:48围观1725次我要分享

  当今这发展迅速的信息时代,行业间的竞争十分激烈与残酷。如果稍微放慢了发展的速度,就会被远远的抛在后面,现在国内的温度冲击试验箱产业水平发展滞缓,一些大型和高端的设备几乎全部依赖进口,许多急需的专用仪器还是空白,中低档产品保证质量上还有许多难关需要攻克。科技创新及其产业化发展滞缓,是制约我国发展的一个“瓶颈”。

中国温度冲击试验箱的发展瓶颈

  而且温度冲击试验箱产业的发展还受到了四大客观环境的制约。一赋税过重;二有关部门对发展计量产品产业重要性认识不足,支持不够;三缺少支持民族产业发展的采购政策。四我国基础产业能力差。包括产品质量,服务能力和信誉能力都较差,直接影响产业的发展 。

  要想冲破这些制约与困境,我们还需更加的不断努力,创新研发,找准方向,对症下药,使其发展的更加强大。我们一定会冲破瓶颈、制约与困境,道路会越来越宽广。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读