一台安全的温度冲击试验箱才能完美的工作

中国教育装备采购网2013-03-15 09:49围观1759次我要分享

  温度冲击试验箱,可提高产品的可靠性和进行产品的质量控制。主要是对金属、塑料、橡胶、电子等材料进行残酷试验,该设备用于测试材料结构或复合材料,在瞬间下经极高温及极低温的连续环境下所能忍受的程度,得以在最短时间内检测试样因热胀冷缩所引起的化学变化或物理伤害。

  但是只有拥有一台安全的设备才能有效地进行试验,试验才能标准完美,那么试验箱主要有哪些安全保护措施呢,下面我们一起来看看!

  安全保护措施:

  1、安全可靠的接地保护装置

  2、独立的工作室超温保护

  3、加热器短路、过载保护

  4、电源欠压、缺相保护

  5、制冷机超压、过载、油压欠压保护

  试验箱做实验时绝对不能用于易燃或含有易燃物的试验,如:

  1、普通乙烷、氧化化烯、丙酮、苯、甲基乙基甲酮及其它燃点在-30℃以上而小于0℃的物质。

  2、乙醚、汽油、氧化丙烯、二硫化碳及其它燃点不到-30℃的物质。

  3、煤油、轻油、松节油,异戊醇、醋酸及其它燃点在30℃以上低于65℃的物质。

一台安全的温度冲击试验箱才能完美的工作
来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读