紫外光老化试验箱行业出现重复生产的状况

中国教育装备采购网2013-03-15 09:50围观1736次我要分享

  随着相关行业“十二五”规划的纷纷公布,紫外光老化试验箱行业的发展前景也愈加明朗。比如国家大力推进节能减排和绿色经济,现代制造业,清洁能源,大飞机、海洋工程、智能电网等专项,城市轨道交通,民生领域等新兴产业将成为发展主流,而火电、冶金、等产业,相对发展速度放缓。

紫外光老化试验箱行业出现重复生产的状况

  但是,国内紫外光老化试验箱行业与国外仍有巨大的差距,比如关键核心技术匮乏,低水平重复,产品的稳定性及可靠性得不到根本的解决,在高端精密仪器上仍严重依赖进口,大量进口对产业发展造成不利影响,而其中仪器仪表的低水平重复生产尤为突出。

  中国仪器仪表学会和中国分析测试协会对我国仪器仪表行业现状展开调查研究工作时就指出这个问题。比如当时无论是工业自动化仪表或科学仪器,几乎每一样主要产品都有几十家甚至几百家企业重复生产,乃至产品的型号规格都完全相同。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读