中山大学与企业签订协议共建海洋生态产业联盟

中国教育装备采购网2013-03-15 15:58围观2786次我要分享

  中山大学与广东大华农动物保健品股份有限公司日前在北京签订产学研合作协议,共同打造海洋生态产业联盟。

  合作内容主要包括:一是开展海洋产业调研与论证。二是科研与科技成果转化,建立海洋生物科技协同创新联盟,组建“海洋生物产业研究院”;共同申报与建设国家工程与技术研究中心、博士后工作站、院士工作站,研发海洋生物关键性的技术和产品;分别投入科技成果、专家和资金,共同组建有限责任公司,发展南中国海海洋生态产业工程项目,建立广东和海南海洋生态产业基地。三是人才培养和培训。

  全国人大代表、中山大学校长、中国科学院院士许宁生在签约式上表示,这次合作将充分利用和保护南中国海的丰富资源,不仅有利于加快中山大学高水平大学的建设进程,更有利于促进海洋生态产业持续健康发展,在服务地方经济发展方式转型升级、建设创新型社会等方面也是一次有益的探索。

来源:光明日报责任编辑:荔枝

相关阅读