榆林学院开展“从光盘行动开始”主题活动厉行节约反对浪费

中国教育装备采购网2013-03-15 16:48围观1947次我要分享

  为响应中央关于节约粮食、反对浪费的号召,榆林学院日前开展“爱惜粮食,节约粮食,杜绝浪费,低碳从我做起”主题活动,鼓励学生养成良好习惯,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念。

  在宣传活动现场,学生们纷纷在横幅上签上名字以表节约决心。在食堂出入口及食堂大厅里则醒目地张贴着“爱惜粮食,严禁浪费”、“不剩一滴一粒,将‘光盘’进行到底”的标语。这些无一不是在提醒学生要知道“粒粒皆辛苦”,要做到“吃光盘中餐”。而食堂清理剩饭的工作人员也表示:“光盘行动”开展后剩菜剩饭的现象确实要比之前少了许多。

  该院学生会相关负责人介绍,全国都在倡导“光盘”,在学校,也常会发现“舌尖上的浪费”,因此要大力推广这项活动,让节约观念深入同学们的日常生活,倡导就餐点菜适度适量,剩饭要打包,减少奢侈浪费。

  该校团委负责人表示,节俭不仅是个人良好生活习惯的体现,也是国家繁荣昌盛、长治久安的保证,正所谓“成由节俭败由奢”。希望每个学生都行动起来,从我做起,从现在做起,大兴节约之风。

来源:陕西省教育厅

相关阅读