幼儿园玩教具制作:跳棋

中国教育装备采购网2013-03-15 10:26围观2651次我要分享

  材料:一张A3白纸、废旧纸壳、废旧布料、针线、透明胶、剪刀、小骰子(用来做棋子)。

  首先做棋盘:

  1.网上有棋盘的图样可以直接下载下来,用A3纸打印出来(我是在办公室打印出来的~(*^__^*) ),然后将多余的部分稍微裁剪

  2.选择合适大小的纸壳,用剪刀裁剪,将纸壳和A3纸对齐用透明胶粘住边缘.

  3.为了使棋盘更结实些,在四角的位置粘上适合大小的纸壳,正反面都有,然后将整个棋盘表面用透明胶粘上。

  棋盘做好了,接下来是棋子。因为家里有闲置的小骰子,所以就用上了。

  1.骰子用废旧布料包上后剪下合适大小,像照片一样将上面用针线缠绕缝合,上部就形成花型。

  2.缝好之后用剪刀剪掉上面多余的布料调整上面的形状。

  3.因为一般在家都是两个人玩,所以我按照自己的想法只按每人10个棋子制作的,因为着急玩也是偷懒暂时只做了10个,玩的时候一个人用骰子,一个人用“棋子”就能区分开了 ,不过这几天会用另一种花色的废旧布料再做10个,这样才是一套跳棋嘛。






 

来源:中国幼儿教师网

相关阅读