英国曼彻斯特大学研究LED道路照明新技术

中国教育装备采购网2013-03-18 11:29围观1712次我要分享

  英国曼彻斯特大学和某照明公司正在合作,研究将LED技术优势应用在道路照明中。

  彩色的LED模块可以使颜色非常逼真,可以根据型号大小以及能量消耗率,逐渐增加高亮度输出,而且能源效率比白炽灯单元高。在欧洲非常普遍的高压钠蒸汽路灯每消耗一瓦电,可以产生85流明的照明量,而LED技术已经使每瓦电产生的照明量超过了150流明。随着新的半导体的出现发展,预计这个数字还要更高。

  LED的预期寿命长,正在研究的LED路灯模块寿命超过了10年,是普通路灯寿命的四倍多。LED路灯的长寿命意味着不需要经常行更换,从而减少了交通中断的潜在性,降低了政府为此而支付的维修费用。

  专家认为,未来10年,发光二极管将成为主要的照明来源,现正在朝这个方向前进。

  曼彻斯特大学电能转换部的罗杰尔·沙特尔沃思博士说:“在20世纪时,让所有东西看起来都呈桔色的老式钠灯将逐渐被高压灯所取代。这些高压钠灯发光更明亮,而且符合视觉审美,还能帮助解决街头犯罪和反社会行为,同时耗能低。”

  “发光二极管技术首次显示出其卓越性是在上世纪70年代的器具显示上,随后我们越来越多地看到发光二极管被用在诸如交通号灯和汽车灯这样的事物上。”

  他又补充说:“随着环境问题被提到了国家和政府日程的首要位置,节省能源成了一个重要的问题。试想一下光英国就有多少灯,那么你就会清楚在能源和费用节省上存在着多大的机会。”

  研究人员指出,在降低能源消耗以及整体操作成本的同时,LED路灯还有助于减少光污染,大城市向天空排放热量的时代可能要成为过去了。公司人员表示,将现有的路灯换成LED路灯应该很简单,因为不需要复杂的电子技术。

  如果用LED来提供照明的方式得到应用的话,可以使能源消耗量减少25%%—50%。但是当需要12000流明(一只典型的60瓦家灯泡是800流明)或以上的照明时,发热和其它与电相关的问题将成为制约LED技术的障碍。

  现在研究人员要解决的难题是,如何减少紧密压缩在一起的一组LED所产生的热量。由于LED模块会被用在户外,所以还需要考实际的环境因素,如关键的散热片上被鸟筑巢的可能性。还有就是规章问题。现行规章中规定了灯的刺眼程度和光污染限制,同时明确规定了LED光源可以安装的区域。这些都是挑战。

  在正常操作下,LED要经历光输出逐渐减少的过程,而且这个过程会一直持续。导致光输出减少的原因可能是LED产生光的效率降低,或者是由于LED压缩包内的光径在减少。不过,只要没有超负荷使用,LED路灯在工作5万小时或10年后,还可以达到70%原始光输出的能力。

来源:中国LED在线

相关阅读