中国电信教育信息化基地落户兰州

中国教育装备采购网2013-03-18 10:26围观1738次我要分享

  日前,中国电信集团公司举行首批行业信息化应用基地授牌仪式,首批基地共有8个。其中,甘肃万维公司成为首批“教育行业信息化应用(兰州)基地”的运营单位。

  今年1月,中国电信集团组织行业信息化应用基地招标,万维公司从4个行业8大基地投标单位中脱颖而出,成功中标教育行业基地。据悉,建成后的基地公司将发挥国有企业实力,借助民营企业活力,推进整合内外部各类产品、技术、渠道资源,完善配套资源与保障,全面承担教育行业的行业应用开发、营销推广支撑、应用平台运营等工作,与中国电信政企渠道协同,实现教育行业信息化应用推广和规模化发展目标。

  此次成立政务、交通、物流、教育四大行业信息化应用基地,是中国电信集团公司为了实现差异化竞争策略,通过建立市场化的创新机制,打造行业应用的自有核心能力,促进行业信息化应用快速规模发展的目标迈出的坚实一步。

  2012年8月,万维公司成立教育行业事业部,专注研究教育行业信息化。其中,翼校通、教育管理、移动教务和资源平台等产品在全国13个省份规模推广,接入学校7200多所,在网用户达50多万。

  目前,万维公司面向教育主管部门提供教育云解决方案,面向各类学校提供智慧校园解决方案,面向家长用户群提供翼校通系列产品,面向教师用户群提供移动教务系列产品,面向学生用户群提供电子书包系列产品。

来源:南昌日报

相关阅读