云时代来临 三菱发布新款超短焦投影机

中国教育装备采购网2013-03-20 10:28围观1752次我要分享

  据国外媒体报道,三菱电机于近日推出了他们最新超短焦投影机新品,型号为WD390U-EST。该机不仅达到了业界最短投射比 0.375,也就是说在0.64米的距离就可以打出80英寸的屏幕。同时,该机还加入了领先的云技术,可谓是业内第一款“云”超短焦投影机,助推了行业技术革新

  三菱WD390U-EST依然采用了前一代超短焦机型外观,硕大的镜头,非常显眼。整机外壳采用了纯白色钢琴烤漆工艺制成,虽然体积稍大,但外观设计精巧,流线型线条的机身,整体感特别舒适。

  三菱WD390U-EST采用德州仪器DLP投影技术,搭载单片0.65英寸DMD芯片,拥有3000流明亮度,具备WXGA(1280×800)分辨率和3000:1的对比度。而它的投射比也达到了0.375,也就是仅在28厘米的距离可以投射60英寸的画面,与普通投影机相比,投射的距离被大大缩短。即使演讲者站在投影机的前端,也不会因光线而感到刺眼,或挡住画面,非常方便演讲者和观众的表情交流。

  此次发布的新款超短焦投影机WD390U-EST除了搭载以往所具备的网络功能、3D功能等外。据三菱公司表示,近年来随着云技术的成熟,越来越多的云服务已经走到了你我的身边。WD390U-EST同样也率先加入了此项新技术,该机也可以称为“Cloud Projector”。用户只要通过WiFi将WD390U-EST超短焦投影机连接网络,即可登录到远程站点进行访问,就可以随时从Internet调取自己存在网络云存储端的资料。

  此外,三菱电机目前并没有公布WD390U-EST超短焦投影机零售价格,但用户可以通过指定零售商进行购买。

  点评:虽然云投影机去年已在市场出现,但受限于使用较为局限,并未被看好。而三菱此次率先将云技术应用到商教投影机还属第一家,能否为用户带来新的创新型应用?很是令人期待。不过,小编从三菱香港官方网站查看此产品时,发现并没有提及其加入了云投影技术。只是提到了Wifi Doc新功能,透过使用Wifi Doc 软件,可以将已储存于平板电脑或智能手机的文件 (txt/pdf/ppt/xls/doc/jpeg档案)直接投影显示出来。这与国外媒体报道,有点不一,但不管是真是假,只有等到三菱正式发布时,答案即可揭晓。或许云投影时代真的离我们不远了。
 

来源:投影时代

相关阅读