中科院分离分析化学重点实验室大连化物所召开会议

中国教育装备采购网2013-03-20 09:45围观1761次我要分享

  1月25日至27日,中国科学院分离分析化学重点实验室第一届学术委员会第四次会议在大连化学物理研究所召开。会议由学术委员会主任张玉奎院士主持,学委会委员卢佩章院士、姚守拙院士、汪尔康院士、陈洪渊院士、江桂斌院士、刘虎威教授、张祥民教授、张涛研究员、邹汉法研究员、关亚风研究员、许国旺研究员、梁鑫淼研究员、肖红斌研究员、张丽华研究员和实验室研究人员90余人参加了会议。

  大连化物所所长张涛在致辞中肯定了实验室过去一年里在科学研究、实验室建设、人才培养等方面取得的出色成绩。卢佩章院士对实验室积极申报国家级重点实验室提出了殷切希望。随后,实验室副主任邹汉法研究员汇报了在2012年度实验室的发展状况、主要学术成果、研究进展、存在问题以及今后任务等。各学术带头人分别从5个研究方向介绍了重点实验室的最新科研成果。

  学委会委员们对实验室在过去一年内在科研工作中取得的一系列创新性研究成果,获得国家自然科学二等奖,以及成功申请到国家重大科学仪器设备开发专项、国家重大科学研究计划项目等给予了充分的肯定。委员们都非常支持实验室积极申请国家级重点实验室,并就研究方向的定位和拓展、研究单元之间的沟通和交流、扩大领域和人才引进等方面提出了中肯的建议。最后,学委会主任张玉奎院士对学委会委员提出的宝贵建议表示衷心感谢,并对重点实验室的发展提出了具体的要求。

来源:中国科学院

相关阅读