易捷集控巡查系统-轻松优化课程管理

中国教育装备采购网2013-03-20 09:53围观1740次我要分享

  进入21世纪,随着网络教育的兴起,网络技术和多媒体技术的普及应用,如何更好地进行教育资源建设,共享优质教学资源,建设一流教学队伍,推进教育教学信息化成为我国教育行业各界人士共同关注的课题,课程录播教室的建设就是在这样的背景之下应用而生的一种新的教育教学手段。

  易捷集控录播系统即是在这一背景之下研发的全自动、智能化、集控式的录课系统,可以同时多对个教室的教学活动过程进行录制、直播和发布后的点播。整个录播过程中教师无需学习专业操作技能,教师和学生也不需要做授课之外的任何操作,正常多媒体教学授课完毕后,课件马上生成出来,并可同步直播教学过程。系统大大节省了学校的人力资源,减轻了教师授课之外的负担。

易捷集控巡查系统-轻松优化课程管理

  传统的录制软件都是一位操作人员操作一间教室的录制,这样的弊端是,如果多间教室同时录制,则需要多个操作人员,浪费了人力资源。集控式录播系统很好的解决了这个问题,使用集控式录播系统只需要一位操作人员通过操作集控式录制系统的服务器就可以对所有的教室进行统一管理,可以使用一、四、六、九分区等不同视图显示各教室的视频和屏幕画面,同时监控多路画面,并且可以通过控制云台方位监控各个教室。如果有多间教室需要录制课程,我们可以通过服务器端对多间教室同时录制,录制完成后在服务器端实时生成课件,无需在教室端上传。

  通过易捷课堂直播系统,能够将计算机屏幕内容:包括讲稿、Flash 动画、鼠标运动轨迹、电子白板等内容流畅的直播到客户端。观看者无需加装任何辅助软件,可直接在IE浏览器上收看直播视频。直播的视频可以自适应带宽,适合于多种网络环境下的直播,即使在极小的网络环境下也能收看直播。

易捷集控巡查系统-轻松优化课程管理

  通过将易捷集控录播系统(巡查端)安装于中心机房或教务部门老师办公计算机中,可以实现以多画面的方式对所有教室的录课情况进行集中浏览。在教室控件上可以选择浏览的教室画面,查看教室所属录制服务器,查看教室录制时长,监听教室声音。教师可选择任一教室以观看摄像头画面,教师计算机桌面,并监听任课老师的授课过程。甚至可控制摄像机角度及焦距,便于教师对课程进行更加细则的了解。

  易捷集控录播系统采用先进的流媒体及自动化控制技术,实时记录教师教学讲解视频、音频、手写板书、授课计算机的VGA屏幕画面、多媒体课件、学生问答视频等信息,生成标准流媒体文件,以单画面电影模式或多画面资源模式形式,自动上传到学校任意指定服务器,生成分类网络教学课件,同步实现在校园网或 Internet上视频直播,成为网上可实时直播、点播的学习资源,真实再现课堂教学的全过程。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读