中钢天澄除尘系统设备首次成功出口俄罗斯、蒙古

中国教育装备采购网2013-03-22 10:17围观1798次我要分享

  在刚刚结束的党的“十八大”会议中明确了把生态文明建设作为我国社会主义建设总体布局的重要方向,并首次提出“美丽中国”的建设目标,将环保事业推至发展重心。目前我国除尘器市场在200亿元左右,其中电除尘器每年的市场容量近100亿元。

  除尘设备应用主要表现为过滤掉大气污染物中的大量有害烟尘与粉尘颗粒物,同时对于有用的物料进行回收再利用。

  近日,中钢天澄与中国西电集团合作签署了俄罗斯50万吨螺纹钢生产线65t电弧炉和65t精炼炉除尘系统设备供货合同,与中工国际工程股份有限公司合作签署了蒙古国扎门乌德的供热工程除尘设备出口合同。两项目的成功签署标志着中钢天澄环保设备第一次成功出口俄罗斯、蒙古。

  与俄罗斯的合作项目是中钢天澄继2012年承接哈萨克斯坦烧结除尘项目后在俄语区市场的又一重大突破,加之与蒙古的合作项目,对中钢天澄更好地开发周边国家市场,进一步开拓海外市场有着重要作用。

  相关新闻:

  中钢集团武汉天澄环保科技股份有限公司电袋复合式除尘器和脉冲袋式除尘器入选由国家发改委会同国家环境保护部共同发布的《当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录(2010年版)》。

  电袋复合式除尘器是根据国家环保工业烟气新排放标准而开发的高效、低能耗新型除尘产品,通过将静电除尘与布袋除尘进行有机结合,充分发挥电除尘和袋除尘组合后的综合优点,高效控制燃煤电厂和工业炉窑排放的微细粉尘,可广泛应用于电力、冶金、建材等行业除尘领域。脉冲袋式除尘器是当前广泛使用的一种袋式除尘设备。

来源:上海谷研实业有限公司作者:上海谷研实业有限公司

相关阅读