仪器公司2012业绩一览 告别双位数增长

中国教育装备采购网2013-03-22 09:25围观1765次我要分享

  对于分析和实验室仪器行业而言,2012年又是艰难一年。在经历了2010年、2011年的强劲增长后,2012年全球分析和实验室仪器行业增长又跌入了低谷。纵观各大仪器公司发布的2012年业绩,在2011年全球排名前25位公司中,实现两位数增长的公司寥寥无几,而在已经发布业绩的21家公司中,2012年负增长的公司就有8家。对于整个行业而言,“双位数增长”时代已经走远,分析和实验室仪器行业进入到“个位数增长”时代。

  

 

  2012年初,数位跨国仪器公司负责人就已经预计到了如此境况。欧债危机引发新一轮欧美经济低迷的影响也愈发波及到了分析及生命科学仪器行业,而且预计影响还将继续。据美国市场研究公司SDI报告,2013年全球分析及生命科学市场规模将达到463亿美元,但增长持续放缓,增长率预计为3.6%。

  2012年,新兴市场在各大公司增长中仍然扮演着重要的“角色”,而中国市场更是表现突出。据业内人士称,虽然各大跨国仪器公司全球业绩不佳,但是在中国他们大多数还都保持了双位数的高增长。2012年赛默飞亚太区收入占公司总收入17%,并且中国区收入逾7亿美元,中国也首次跃居为赛默飞全球第二大市场。同样在2012年跃升为全球第二大市场的还有沃特世的中国区。

  

 

  对于国内仪器公司,身在中国这个表现强劲的地区,虽然增长也有所放缓,但大多数还是实现了两位数增长。经统计,在已经上市的11家仪器公司中,7家公司2012年增长都在两位数,并且受环保政策等影响,以环境监测为主业的仪器公司2012年业绩普遍表现较好。

来源:仪器信息网

相关阅读