紫外光老化试验箱所面临的难题

中国教育装备采购网2013-03-25 14:16围观1724次我要分享

  紫外光老化试验箱产业风风雨雨走过这么多年,取得长足的发展,但同时也进入了一个相对饱和,竞争相对激烈的阶段。各种各样的新出现的难题和在历史发展过程中残留的历史问题都严重制约着仪器仪表行业的再发展。究竟是什么因素制约着仪器仪表行业的未来发展呢?仪器仪表行业面临的问题主要是科技含量的欠缺,创新能力较差,市场较为混乱等问题,国内高端科学仪器产业基本丧失国际竞争力,对国家重大项目缺乏有力的支撑。

  虽然紫外光老化试验箱行业虽然给仪器带来很大的利益,但是很大一部分企业不愿意将资金掏出来,投放到仪器仪表的创新,就是一味的沿用,觉的创新不是企业的事,是国家技术的事,这种想法势必成为阻碍其发展的一大因素。中国的大学有很少人重视仪器仪表行业的课程,在仪器仪表的人才培养上存在这严重的问题,由于仪器仪表研发实践性很强,实践在学习中却很少的实施,势必导致在这方面的人才的空缺,这给其发展带来了发展链断开的后果。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读