远离疾病 构建和谐校园:陕西工业职院开展防治结核病活动

中国教育装备采购网2013-03-26 09:13围观1688次我要分享

  2013年3月22日,陕西工业职业技术学院联合咸阳市疾病预防控制中心、渭城区疾控中心等专业机构,向在校大学生将讲解宣传结核病防治知识及国家治疗结核病的有关政策。

  大学生是一个特殊的群体,人口密集,相互接触密切,且学习压力大,自我保护意识弱,处于结核病好发年龄,一旦有传染性肺结核病人,极易引起爆发疫情。针对这一特殊群体,该院高度重视学生疾病防治工作,采取多种措施做好学生的疾病防控工作,并积极联系疾控中心工作人员,通过悬挂条幅,摆放展板、发放宣传单和宣传品及现场咨询等方式与学生们进行互动,宣传结核病症状、传播途径、防控措施、以及免费检查和治疗政策等。本次宣传活动发放宣传材料500余份,为学生群体结核病防治工作起到了很好的促进和推动作用。

  据悉,该院为保证学生身体健康,积极采取多种措施防控疾病,并投入大量资金,购置防控药品,免费发放至每一名学生手中。

来源:陕西省教育厅

相关阅读