• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安欧亚学院举办第18个“结核病防治日”宣传活动

    中国教育装备采购网2013-03-26 09:14围观1728次我要分享我要投稿

      2013年3月24日是第18个“世界结核病防治日”。3月22日,西安欧亚学院围绕“你我共同参与,消除结核危害”的宣传主题,在该院餐饮大厦南广场举办了结核病防治日现场宣传活动,西安市疾病控制中心、雁塔区疾病控制中心的领导和志愿者也应邀参加了此次活动。

      ——营造宣传氛围。活动现场悬挂着“你我共参与 消除结核危害”、“3.24世界结核病防治宣传日”主题标语格外醒目,由学院大学生博爱青年志愿者协会绘制的10幅宣传画展板主题鲜明、内容新颖、创意独特,极大的吸引了过往师生的注意力,2000余名师生在宣传横幅上签名。

      ——强化防治意识。该院通过现场宣传,让广大师生知晓肺结核是我国发病、死亡人数最多的重大传染病之一,发病人数居世界第二位,目前有500万活动性肺结核患者,每年有5万人死于结核病,相当于每10分钟就有1人死亡,用这些触目惊心的数据激发师生高度重视结核病防治,强化了大学生关注健康、遏制结核、人人有责的意识。

      ——掌握防治知识。围绕结核病传播的途径和防治方法,参与活动的医务人员现场解答师生的疑问,结核病防治知识传播行动志愿者与学生现场互动热烈,大家对结核病防治知识抢答争先恐后,活动现场共发放奖品1000份,发放结核病防治知识宣传彩页、宣传册共2000余份,达到了引导大家掌握结核病防治知识、消除了对结核病患恐惧心理、增强了防治信心的目的。

      该院历来高度重视结核病防治工作,2011年被西安市雁塔区疾病控制中心表彰为“2008—2010年学校结核病防治先进单位”, 学校结核病防治工作经验被陕西省教育厅门户网站专题报道。2012年以来,该院共筛查出结核病17例,先后发现结核病4例,都及时采取积极科学的防治措施,有效地防止了扩散传播,保证了师生的健康。这次第18个世界结核病防治日宣传广场活动现场,一首“防痨歌”引起西安市疾病控制中心、雁塔区疾病控制中心结核病防治科领导的极大兴趣,他们对该院组织这次结核病防治日广场宣传活动主题内容、互动形式、广大师生参与的积极性和效果给予充分的肯定。

    来源:陕西省教育厅我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯