易捷集控录播实现完美教学资源共享

中国教育装备采购网2013-03-27 10:56围观1762次我要分享

  随着现代教育信息化建设快速发展的步伐,基于网络的教学运用、课件资源建设成为多媒体教学的一项重要需求,学校也充分的意识到课件资源建设的重要性。建立集中控制、统一管理的课件录制系统,实现多间教室同时录制,并将各教室的教学过程通过网络对外进行网络直播成为教育信息化建设的主要发展趋势。如何不间断的将知识源和信息源实时保留下来,并利用最新网络技术共享使用呢?

易捷集控录播实现完美教学资源共享

  易捷集控录播系统架构图

  易捷集控式录播系统很好的解决了这个问题,使用集控式录播系统只需要一位操作人员通过操作集控式录播系统的服务器就可以对所有的教室进行统一管理,可以使用一、四、六、九分区等不同视图显示各教室的视频和屏幕画面,同时监控多路画面,并且可以通过控制云台方位监控各个教室。如果有多间教室需要录制课程,可以通过服务器端对多间教室同时录制,录制完成后在服务器实时生成课件,无需在教室端上传,完美实现集中控制、统一管理。

  通过易捷课堂直播系统,能够将计算机屏幕内容:包括讲稿、Flash动画、鼠标运动轨迹、电子白板等内容流畅的直播到客户端。观看者无需加装任何辅助软件,可直接在IE浏览器上收看直播视频。直播的视频可以自适应带宽,适合于多种网络环境下的直播,即使在极小的网络环境下也能收看直播。

  同时录制好的课件将通过易捷课件资源管理系统自动上传到资源管理平台,进行统一管理,便于课件远程点播。客户可在资源管理平台上对课件进行编目,管理等,实现教学资源共享。

  易捷集控录播系统的建设是学校教学质量与教学改革工程的重要组成部分,在充分利用网络结合录播系统,大批量记录名师名教的先进教学效果,实现校内外优质教育资源共享。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读