英特尔高宇:不做100美元以下的平板电脑

中国教育装备采购网2013-04-01 11:41围观1748次我要分享

  3月29日,“BIWIN第二届NAND Flash 应用高峰论坛”在深圳隆重举行。在会上英特尔中国ODM技术总监高宇发表演讲时表示,英特尔将平板电脑按零售价分为四档,一个是100美元以下的安卓平板,二是100~199美元的安卓平板,三是199~399美元的微软Win8平板,四是399美元以上的高端平板,其最佳代表是微软Surface Pro。

  “我们的策略很清晰,不会做100美元以下的产品,”高宇强调,“英特尔关注的是100~199美元的高端一些的安卓平板,这个市场更加健康,厂商也有足够的获利空间来创新和改进品牌。”

  高宇还指出,199~399美元的微软Win8平板市场目前还是零,但英特尔认为这个市场会快速成长,英特尔将会在今年10月份发布针对这个市场的X86产品。

  高宇强调,英特尔的平板电脑方案除了性能好,功耗,还要降成本。因此英特尔今后的设计思路将有一部分考虑中国深圳的厂商,要兼容本土产的零部件。

  高宇还透露,英特尔将在今年6月份发布第三代超极本,将配备触摸屏,更加轻薄,移动性更强、电池续航时间更长且产品形态更丰富。

来源:C114中国通信网

相关阅读