• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “教师培养模式改革试点”现场会在山东烟台召开

    中国教育装备采购网 2013/4/1 9:51:00 围观1937次 我要分享

      教师培养模式改革试点现场会今天在山东省烟台市鲁东大学召开,教育部副部长刘利民出席会议并讲话。

      会议认为,党的十八大和全国教师工作会议指明了教师工作的前进方向,明确了各级各类学校教师队伍建设的目标任务,形成了全社会关心支持教师队伍建设的良好氛围,当前教师工作的当务之急和重中之重是抓好落实。

      会议指出,教师培养模式改革是提高教师教育质量的关键环节,是教师教育综合改革的突破口和着力点。各地各师范院校要面向学前教育、义务教育、高中阶段教育、职业教育、特殊教育等五类教育的现实需求和长远发展,积极创新幼儿园、小学、中学、职业学校、特殊教育五类教师培养的新模式,不断深化教师教育专业、课程、教学、实践、师资五大领域改革,探索建立师范生招生、培养、评价、激励、就业五项保障制度,形成高校、地方政府、中小学三位一体合作培养师范生的新机制,为实现“中国梦”、“教育强国梦”作出积极贡献。

      与会代表实地考察了鲁东大学教师教育学院、烟台三中以及烟台市芝罘区教师进修学校合作培养师范生的教学现场。山东省教育厅、东北师范大学等6个单位作了交流发言。

    来源:中国教育报 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育

    受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育
    中国教育装备网10-17
    10月13日-14日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、南开大学承办的2018中国计算机应用大会(NCCA)在天津南开大学举行。本届会议主题...
  • 教育发展新方向 视频加密新选择

    教育发展新方向 视频加密新选择
    中国教育装备网10-17
    近年来教育的新型模式——线上教育,凭借着学员网络集合、无需教学实地场景、传播快等独特优势发展起来。依靠音频与视频传播帮助各地学生随时随地自主...
  • 北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展

    北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展
    中国教育装备采购网10-16
    10月11日至12日,由北京文香独家冠名的首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备展在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。展会由教育部教育装备发展...
  • 新疆:保护学生视力 推进学校健康光环境
    新华网10-16
    为逐步实现教育部下达的“改善学校照明环境,切实加强学生视力保护,实现青少年学生近视率明显下降”目标,12日上午,由新疆维吾尔自治区教育厅教育条件装备中心与自治区教育装备行业协会共同开...
  • 华森葳将有大动作 CPE中国幼教展上见真章

    华森葳将有大动作 CPE中国幼教展上见真章
    幼教展10-15
    CPE在中国幼教行业的影响力正日益提升。自2010年正式参展以来,在幼教行业拥有极高品牌认知度和美誉度的华森葳,都是整场展会上耀眼的明星——不仅展位面...
  • 西安市将重点打造音体美科学英等学科装备

    西安市将重点打造音体美科学英等学科装备
    华商报10-15
    10月11至12日,由西安市教育局、西安市会展办、西咸新区教育卫体局主办的“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在“一带一路”起点西安召开。论坛以“...
  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 苍溪县学区教育发展联盟实现“五化”
    中国教育装备网10-10
    为提升各学校办学质量,促进各学校办学品位提档升级。苍溪县教育和科学技术局以“作风纪律深化年”和“质量提升年”为契机,认真分析全县教育现状,在全县成立了9个“学区教育发展联盟”。通过教...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间