中国下一代教育基金会学前教育数字图书馆开馆

中国教育装备采购网2013-04-01 09:56围观1672次我要分享

  中国下一代教育基金会、中国数字图书馆和中国信息化推进联盟日前共同发起并启动中国下一代教育基金会学前教育数字图书馆公益行动,中国数字图书馆学前教育分馆也随之开馆。30家幼儿园首批获赠安装相关系统以进入学前教育数字图书馆“阅读”。

  记者从现场演示中看到,学前教育数字图书馆建立了一套比较完整的数据库,首期馆藏内容主要包括图书、期刊、音频、视频、儿童绘本、图片、游戏、教学实践等八大类,涵盖健康、科学、社会、语言、艺术等五个教学领域,并有国际学前教育数字信息、优秀教师课件视频、优秀案例库、优秀教学成果和作品展示、行业资讯等内容。

  学前教育数字图书馆提供了开发、采集、编辑、数字化加工和传播服务于一体的公共阅读信息服务平台。有关人士表示,将持续更新馆藏内容,扩大馆藏规模,丰富服务内容,并将按照三网合一信息系统的要求规划开发一系列满足幼儿园信息化服务的功能,包括教学资源信息服务、园务管理信息服务、家园互动资讯服务、学术交流、作品展示以及各种学前教育需要的服务功能。

  据了解,中国下一代教育基金会学前教育数字图书馆公益行动将面向全国幼儿园推开。

来源:中国教育报

相关阅读