专家探讨信息技术与教育深度融合

中国教育装备采购网2013-04-01 10:01围观1800次我要分享

  3月29日至30日,在华中师范大学举办的信息技术与教育双向融合研讨会上,高校、中学、企业代表探讨教育信息化建设。教育部副部长杜占元出席。

  杜占元说,信息技术将对教育产生革命性影响。技术发展要服务教育改革发展的大局,教育改革发展也要自觉运用先进技术。高校应充分发挥在推进教育信息化中的引领作用,在相关理论、方法和科学问题上深入研究,开发所涉技术、设备和软件。

  华中师大与北京师范大学联合组建了教育信息技术协同创新中心,探索如何推动信息技术与教育深度融合,如让学校、家庭与外界的博物馆、展览馆等相连接,形成更大的教育环境;在教育云平台下,校园、宿舍、课堂形成一体化学习环境等。目前,两校已开展了研究生远程协作学习,通过远程技术,在武汉与北京两地共同为研究生开课。

来源:湖北日报

相关阅读