浙江所有乡镇将建等级中心园 幼儿园覆盖面占85%以上

中国教育装备采购网2013-04-03 09:57围观1766次我要分享

  日前召开的浙江省学前教育三年行动计划推进会提出,各地要把加快学前教育发展放到民生工程的重要地位,全面完成学前教育三年行动计划。

  据了解,2012年,浙江省学前教育投入107.3亿元,其中财政性学前教育经费投入46.95亿元。到今年底,全省所有乡镇(街道)都将建有等级中心幼儿园,等级幼儿园覆盖面达到85%以上;从2009年起,省级财政每年安排学前教育专项经费1亿元,用于乡镇中心幼儿园建设工程奖补和民办幼儿园生均教育费补助、困难家庭入园资助以及教师培训;2012年,全省幼儿园新增事业编制教师5800多人。

  浙江明确,各地要加强学前教育布局规划,实行幼儿教育就近入学;加大学前教育经费投入,确保学前教育经费支出达到整个教育经费支出5%的目标;加强幼儿教师队伍建设,加大培训力度;强化幼儿园的监管力度,切实保障幼儿的安全健康。

来源:中国教育报责任编辑:荔枝

相关阅读