重庆公路安保工程10年累计投资超过22亿元

中国教育装备采购网2013-04-07 16:05围观1734次我要分享

  近日,来自重庆市公路局消息,为确保百姓出行安全,10年来,全市累计投资超过22亿元,实施普通公路安保工程近1.4万公里。

  所谓安保工程,是对影响行车安全的急弯、陡坡、连续下坡、路侧险要、桥头(宽路窄桥、弯路直桥等)、隧道、平交叉口、路面抗滑能力不足等影响行车安全的路段采用交通工程及交通标志等措施进行综合整治,以起到公路行车被动安全防护和主动引导警示目的的专项工程。

  2003年开始,重庆在全国率先启动普通公路安保工程,以每年建设1000公里以上的速度,不断构筑群众安全出行的“生命工程”。

  据介绍,重庆市普通公路安保工程实施10年来,全市累计投资超过22亿元,实施安保工程近1.4万公里,占总里程的12%,其建设和投资规模均处于全国前列,极大地提升了公路安全通行水平。

  重庆市公路局相关人士表示,通过实施安保工程,我市普通公路交通事故率明显降低了,也极大地方便了百姓出行。

来源:华龙网责任编辑:荔枝

相关阅读