正德职业技术学院杜绝浪费争创节约型校园

中国教育装备采购网2013-04-07 17:43围观1781次我要分享

  为响应教育部《关于勤俭节约办教育建设节约型校园的通知》精神,正德职业技术学院近日采取多项措施,减少资源消耗,杜绝校园浪费。

  为杜绝“舌尖上的浪费”,使“光盘行动”落到实处,该校利用多种宣传手段宣传杜绝餐饮浪费的重要性,在全院学生中开展了“杜绝浪费从自身做起”的主题签名活动,并安排学生会干部在就餐时间在食堂加强巡查,对有餐饮浪费不良习惯的学生进行劝诫。

  该校还对全校供水管网和用电设备进行巡查,更换了一批老化设备和管线,减少了损耗。学校还规定,清洗车辆和校园绿化不得使用公用自来水。对耗水量比较大的部门除规定用水额度外,还积极倡导水的二次利用,提高水资源的利用率。为减少办公用电、办公用纸等能源资源消耗,在各部门选择责任性强的工作人员担任节能管理员,负责监督学院节约措施在各部门的落实,对用电等情况随时检查,对违反用电规定的部门予以通报。为尽量减少电能消耗,在全校学生宿舍安装控电设备,室外照明灯具专人负责,定时开关,楼道照明用电采用红外线控制和声光控制。为所有办公室配置温度计,规定室内温度不低于10摄氏度时不得开启空调。

来源:江苏省教育厅

相关阅读