中国矿业大学采取积极措施做好人感染H7N9禽流感防控工作

中国教育装备采购网2013-04-07 17:44围观1845次我要分享

  日前,上海、江苏、安徽等地出现的H7N9禽流感病例,引起中国矿业大学密切关注。为切实做好人感染H7N9禽流感防控工作,该校采取措施积极应对。

  4月3日上午,该校召开H7N9禽流感防控工作会议,专门对学校H7N9禽流感防控工作进行了研究和部署。会议提出,要采取宣传教育、餐饮卫生检查、日常卫生消毒、减少传播途径等一系列有效措施,力保将禽流感疫情拒于校门之外;会议还制定了《中国矿业大学关于预防H7N9禽流感的工作提醒》,提醒广大师生员工要保持良好的个人卫生习惯、注意食品卫生、做好及时而彻底的环境消毒工作、注意提高机体的免疫力、发现类似症状及时就诊。并及时在校园网主页公布了这一工作提醒;学生工作处给全校所有学生专门编写了提醒短信,提醒广大学生注意,做好预防工作。下午,在学校召开的机关作风建设会议上,学校对做好人感染H7N9禽流感防控工作又进行了强调,要求学校各部门要高度重视、加强防控,个人要注意增强抵抗力、减少与禽类不必要的接触、养成良好的个人卫生习惯等。

来源:江苏省教育厅

相关阅读