• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 真空干燥机优势增多 各行业对设备需求大增

    中国教育装备采购网 2013/4/8 14:22:00 围观1910次 我要分享

      干燥设备广泛应用于制药、化工等多个行业。与此同时,随着工业生产技术水平和消费者要求的不断提升,也对干燥设备提出了更高的技术要求。

      经过十余年的发展,目前,我国干燥设备行业已经开始进入较成熟的阶段,能够比较好地满足各个领域用户的实际需要,鉴于真空干燥设备“绿色”优点,应用日益广泛。在食品、药品干燥方面,对较大规格的真空干燥设备需求量将逐步增加,市场前景非常巨大。

      专家称,在探索干燥技术的新型发展道路时,必须对能效、环保以及产品的质量进行综合考虑,以求得全面、协调和可持续地发展。要实施高效与绿色干燥的发展战略,首先要走资源节约型发展道路,变单一粗放型干燥为组合、智能型干燥。不仅要从干燥工艺上进行根本改造,还要进行全面、多层次的节能技术改造,大力发展应用可再生能源与工业余热的干燥技术。

      与当前常用的烘箱干燥法、喷雾干燥法等相比,真空连续干燥法有许多独特的优点,能保证产品质量大大高于使用其他干燥方法的产品。真空连续干燥设备及技术由于具有低温干燥、有效成分破坏少、疏松易溶化吸收、干燥和灭菌同时进行的优点,从而能确保产品有效成分高、无菌指标高、口服吸收好。

      业内人士指出,国内企业已经加快研究真空干燥技术,某些企业还取得了突破性的进展,一定程度上降低了能耗,减轻了污染,为社会带来了更多的效益和价值。

      虽然目前国内干燥设备生产与发达国家相比还存在的一定的差距,但是正在逐渐建立起国产设备的优势,基本实现了对国内市场的主导。真空干燥设备将成为市场需求的主流,国内行业必须大幅提升技术水平,提高干燥效率,降低能耗,为实现绿色生产贡献自己的力量。

    来源:OFweek仪器仪表网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技

    重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技
    中国教育装备采购网06-22
    2018年6月18日,材料表征仪器领域的全球领先供应商,美国麦克仪器公司,宣布收购英国富瑞曼科技有限公司。富瑞曼科技有限公司是一家专门提供粉体流动性...
  • 川北医学院4实验室获第一批市级重点实验室
    中国高校之窗06-21
    近日,南充市第一批市级重点实验室评选结果出炉。根据《南充市重点实验室管理办法(试行)》精神,经依托单位申请、专家现场考察和综合评议,全市共有12个实验室获批为南充市第一批市级重点实验...
  • 仪器出租办法-点将科技

    仪器出租办法-点将科技
    中国教育装备采购网06-21
    为相关客户有特殊需求、费用节约或短期测试着想,点将科技推出仪器出租或代测服务。1》部分出租仪器:1、EAG昆虫触角电位仪产地:德国作为一种生物鉴定...
  • 一所中学拥有十个探究实验室

    一所中学拥有十个探究实验室
    科技日报06-13
    导读:两弹元勋邓稼先、高能物理加速器专家邓昌黎,以及姜泗长、贾福海、李季伦和董玉琛等诸位院士,均从历经风雨95载的北京市第三十五中学走出,这所...
  • 高速离心喷雾干燥技术
    中国教育装备采购网06-06
    喷雾干燥是将溶液分散成极细的液滴,使其在短时间(几秒钟)内在空气中迅速形成球状干粉。喷雾干燥不仅干燥快速,还可以提供一定范围粒度的粉状产品,可以进行冷却、造粒操纵。我所的喷雾干燥技术...
  • 恒奥德解析数字微压计操作步骤注意事项
    中国教育装备采购网06-06
    微压计测量微小压力、负压或差压的压力计。这类仪表灵敏度、精确度都很高,一般可准确到0.1mmH2O,有的还可以达到0.01mmH2O常用有双液U形管压力计、斜管压力计(倾斜式微压计)、补偿式微压计。测...
  • 点将科技应邀参加科学仪器共享服务巡展

    点将科技应邀参加科学仪器共享服务巡展
    中国教育装备采购网06-05
    2018年5月19日,由贵州省委宣传部、省科技厅、省科协和贵阳市人民政府在今年全省科技活动周期间,围绕科技活动周主题科技创新强国富民,组织了一系列丰...
  • 地质灾害应急系统及监测体系建设仪器清单
    中国教育装备采购网06-04
    地质灾害应急能力系统及自动化实时监测体系建设仪器清单序号产品名称型号单位数量单价备注1简易裂缝伸缩仪(滑坡伸缩仪)ZL-HW-I套13600任意组合2专业无线裂缝伸缩仪ZL-HW-II套122000任意组合3太阳...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间