亿赛通:数据泄露何时是个头未雨绸缪好过亡羊补牢

中国教育装备采购网2013-04-08 15:50围观1784次我要分享

  对于企业来讲,积累了太多重要的关于核心知识产权的文档,如像企业的客户信息、研发数据、生产数据和运营信息等等,组织不希望这些价值资料离开内部网络环境,甚至不允许在网络外部传递与交流。但现代组织不能拒绝互联网的交互,不能将机构封闭在一个信息孤岛。而员工在上传下载和发行网络中文件的同时,可能会把组织的许多重要信息流通到网络外部,从而使重要的知识产权受到严重安全威胁。

  随着信息技术的不断推荐,企业的信息化进程走向深入。但对于安全方面的建设却没有跟上步伐。对于信息化安全监管缺少相应的规章制度。纵然员工对企业的忠诚,职业道德可贵,无意泄密或在巨额利益面前,难免有员工铤而走险,内外勾结对企业的商业机密造成严重威胁。这种现象不是危言耸听,而是时有发生。

  加密软件杜绝数据安全隐患

  经过多年潜心研发,北京亿赛通科技发展有限责任公司(简称:亿赛通)秉承“事前主动防御、事中及时控制、事后及时追踪、全面杜绝泄密”的设计理念,建立了日臻完善的数据泄露防护体系,DLP主要涵盖数据泄露防护、数据资产安全防护、移动数据安全及基于虚拟化的云安全技术,能够有效满足企业数据泄露防护需求:

  1.数据泄露防护:对核心数据的形成、存储、使用、传输、归档及销毁等全生命周期进行安全控制,结合企业特有的业务需求、业务模式和管理文化,为企业定制完整的数据泄露防护解决方案。

  2.数据资产安全防护:针对数据信息逐步的资产化,亿赛通(www.esafenet.com)数据资产安全防护体系,针对企业应用系统,如OA、ERP、CRM等重要信息系统中的数据资产内容进行加密保护,其主体目标定位于保护管理信息系统中下载的离线文档类数据资产的内容安全。

  3.数据移动安全:亿赛通数据移动安全管理系统,采用多层结构设计,关注用户数据移动安全。从接入终端的身份识别、数据传输隧道加密、智能移动终端数据加密防护、隐私保护以及日志审计等多方位对智能移动终端数据泄露进行安全防护管理。

  4.虚拟化与云安全技术:虚拟化与云数据安全是亿赛通安全服务能力的集中体现。亿赛通云安全从加密、VPN、入侵防御系统(IPS)和其他各种服务提供给客户。同时,还具备数据泄露防范、加密、目录与认证等新型服务,不再只限于传统的反垃圾邮件、防病毒和防火墙服务。

  因此未雨绸缪好过亡羊补牢。为了防止员工有意无意泄露企业机密信息,造成不必要的损失,企业应该建立健全企业相关制度,加强员工安全意识,多管齐下,才能是企业机密数据泄露的阴云,使企业的信息化安全建设更加全面到位!

来源:CCTIME飞象网

相关阅读